辣炒年糕

311 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

外面賣的辣炒年糕不但貴且份量又少,自己動手做不但經濟實惠又能吃得健康又安心。

食材 (5 人份 20 分鐘

韓國年糕 1包
少許
洋蔥 少許
紅蘿蔔 少許
肉絲 少許
高麗菜 少許
醬料
泡菜 2大匙
醬油 少許
少許
少許
  • 1 將韓國年糕用水煮至浮在水面後約一分即可撈起(可視個人口味調整時間),同時把 蔥、洋蔥、紅蘿蔔、肉片、高麗菜切絲(這裡我有加入一些蕃茄,感覺會比較清爽)。
  • 2 先將上述切成絲的食材放入鍋中炒香後,將醬料部份的調味料和食材一一加入,再將煮好的年糕放入鍋中一起拌炒。
  • 3 待年糕都均勻上色且鍋內水份稍微收乾後呈稠狀即可食用。
贊助

小撇步

1、水的部分可以用煮過年糕的水
2、不太敢吃辣的人,可以加入少許高麗菜絲,不但能吃到蔬菜又能增加口感
3、個人喜愛蕃茄本身的酸甜味,不但清爽又可以取代很多調味料,好吃又健康
4、可依個人喜好加入米血、甜不辣等,跟年糕一樣先煮熟再加入醬汁拌炒即可

2016/10/04 發表 6,060 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣