全麥印度烤餅(Naan bread)

155 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

平時做咖喱﹐不是雞肉就是牛腩,加上配飯吃,有點heavy。每次食飽後都有點滯,不太舒服。
上星期見有點時間,就做了印度烤餅,配上一個可以沾著吃的咖喱,就是絞肉咖喱!
因為想再健康一點,這次就做了全麥,份量剛剛好,因為有了baking stone,可以把Naan bread烤出大泡泡,外脆內軟的。看著電視,一撕一沾一吃,不知不覺就吃飽飽了﹐也不會覺得很有負擔。

份量2人份 烹調時間120分鐘

食材

全麥麵粉 70g
高筋麵粉 70g
原味yogurt 3大匙
酵母 半小匙
橄欖油 1大匙
1大匙
1小匙
牛奶 50g
  • 1 把所有東西都下大碗,切記鹽跟酵母要分開兩邊,不然酵母會死的
  • 2 用手搓勻材料成團
  • 3 開始揉麵,至麵團開始有筋性,就是感覺不是石頭般死死的而是有彈性的時候就對了 把揉好的麵團滾圓,表面塗些水,再放入膠盒
  • 4 先室溫發酵1小時,再入雪櫃低溫發酵一晚 第二天把麵團拿出來,解凍1小時,再揉麵排氣後,分成4-5份,放回膠盒鬆弛10分鐘 **沒有時間做低溫發酵也沒關係,把麵團室溫發酵90-120分鐘至兩倍大,再排氣分小份鬆弛即可**
  • 5 之後每份麵團拿出來桿開造形,麵團帶有筋性,每次桿開都要等麵團回縮一點休息一下再桿開 焗爐預熱220度(如有baking stone,要早半小時預熱) 把桿開好的麵皮放入焗爐烤10分鐘就可以了。
贊助
2016/10/03 發表 1,603 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣