松板豬麻油紅薑黃麵線

小煮婦
59 食譜 365 粉絲

描述

[豐滿生技]試吃食譜
薑黃有一股特殊的味道,有些人會不太敢吃,特別用麻油的香味來綜合,煮麵的時候湯會有點黃黃的,這是天然無人工色素,可以安心食用喔!

更多創意食譜 >>
http://www.facebook.com/cook.draw.eat

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

200g
適量
少許
10~20顆
10g
2大匙

步驟

  • [備料] 把菇菇洗淨、枸杞泡水,松阪豬及薑切片備用。取出薑黃麵線,包裝設計是特殊材質製成真空袋包裝,取出後封緊就不怕受潮囉!

    [備料] 把菇菇洗淨、枸杞泡水,松阪豬及薑切片備用。取出薑黃麵線,包裝設計是特殊材質製成真空袋包裝,取出後封緊就不怕受潮囉!

  • [爆香]將麻油倒進熱鍋中,先將薑片放入熱鍋中,爆炒到薑片稍微乾癟後,加入豬肉一起爆香,豬肉呈現粉紅色後,加入菇菇一起炒,此時可依個人口味加鹽調味。爆香完,加入800c.c.的水煮湯,同時放入枸杞一起煮。

    [爆香]將麻油倒進熱鍋中,先將薑片放入熱鍋中,爆炒到薑片稍微乾癟後,加入豬肉一起爆香,豬肉呈現粉紅色後,加入菇菇一起炒,此時可依個人口味加鹽調味。爆香完,加入800c.c.的水煮湯,同時放入枸杞一起煮。

  • [煮麵]在另個爐火上放上另一鍋水,水滾後依照包裝標示將麵線成傘狀放入,加少許的生水,再滾2分鐘即可撈起。煮麵的水會有薑黃的顏色,是天然無人工添加,可以不用擔心喔!

    [煮麵]在另個爐火上放上另一鍋水,水滾後依照包裝標示將麵線成傘狀放入,加少許的生水,再滾2分鐘即可撈起。煮麵的水會有薑黃的顏色,是天然無人工添加,可以不用擔心喔!

  • 先將煮麵的鍋子洗火,撈起麵線,放入碗中。湯鍋熄火前,可先試試味道,做最後的調整。

    先將煮麵的鍋子洗火,撈起麵線,放入碗中。湯鍋熄火前,可先試試味道,做最後的調整。

  • 將湯添入碗中,就可以上桌開動啦!

    將湯添入碗中,就可以上桌開動啦!

小撇步

豐滿生技FB粉絲團:http://goo.gl/5eZjDV
豐滿生技官方網站:http://goo.gl/rIEWt0

3,060 瀏覽
分享至:
avatar
小煮婦 59 食譜 365 粉絲

平常是個懶惰又挑食的人,但為了吃的健康,開始做菜。 每道菜都盡量秉持簡單、全食物的原則製作。 ig: https://www.instagram.com/cook.draw.eat/ fb: https://www.facebook.com/cook.draw.eat/

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梨子 栗子 螃蟹 茄子 馬鈴薯燉肉 古早味蛋糕 杏鮑菇 苦瓜 早餐 餅乾 南瓜 義大利麵 毛豆 蚵仔 櫛瓜 蛋糕 冬瓜 絲瓜 洋蔥 電鍋 山藥 蓮藕 豆腐 酪梨 秋葵 韭菜 氣炸鍋 水煮蛋 雪q餅 金針菇 秋刀魚 雞胸肉 家常菜 馬鈴薯 地瓜 巫婆手指餅乾 空心菜 奶酪 豬血糕 滷肉 玉米筍 萬聖節餅乾 地瓜葉 菱角 青椒 甜不辣 竹筍