健康營養美味火雞餐

14 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

食材

火雞絞肉 1.5磅
洋蔥 1大個
胡蘿蔔 1根
青椒 1/2個
黃椒或紅椒 1/2個
香菇 5朶
木耳 手㧓1把
蕃茄 中型2個
海鹽 適量
黑胡椒 少許
  • 1 將各式蔬菜切成小粒。每種蔬菜分量最好相當,同時儘量選擇顔色不同的蔬菜,所以味道和營養都會比較均衡。
  • 2 先熱鍋用少許橄欖油翻炒攪碎火雞肉,炒至肉受熱均勻後加入少許料酒,煑開2分鐘後熄火倒入盤中待用
  • 3 鍋中用油炒軟洋蔥,再依續加入炒香香菇、胡蘿蔔、青黃椒、木耳和蕃茄,翻炒至食材軟化後加入適量海鹽調味,然後倒入待用的火雞肉和醃香菇水,翻炒均勻後加蓋燜煮5分鐘便可起鍋。起鍋前可嚐味道䶢淡,同時加入少量黑胡椒調味。
  • 4 一大鍋原味火雞肉加蔬菜是搭配生菜捲或墨西哥餅的良伴,用來拌飯拌麵毫無違和感。味道溫和百搭,大人小孩都愛。
贊助

小撇步

1. 不同顏色的蔬菜有不同程度的營養成分,我特別選用三色胡蘿蔔和彩椒來圴衡。
2. 喜歡重口味的可加入咖哩、沙茶、或各式香料調味。火雞肉本身沒什麼腥味,其實吃原味是最好的。

2016/10/02 發表 252 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣