健康雞塊~低脂 低卡 蛋白質超豐富!

Lorengo
3 食譜 9 粉絲

描述

嘗試心態,結果成品超乎預期的好吃!
以煎取代炸,沒有多餘調味料;
雞胸不柴,反因加了豆腐洋蔥顯得超多汁軟嫩~
熱熱吃,配點蘿蔓生跟清涼飲品,
健康的輕食,完成!

食材

1 盒
1 個
少許
適量

步驟

  • 1. 雞胸肉打成泥 2. 豆腐也打成泥 * 因為沒有大工具,我僅用「歌林蔬果調理研磨機」,將雞胸肉分5-6次打成泥 (太多肉一次放入會攪打不均) ; 豆腐則一次整盒放入攪打即可。 3. 洋蔥切成小小塊

  • 將以上三者和拌均勻,加小半匙鹽後再攪拌均勻。

  • 倒點油,開小火。 以湯匙舀起雞肉豆腐泥 放入鍋中, 搭配另隻手的鍋鏟稍微將泥塑型。 以我這次經驗為例: 單面煎2'10"(兩分十秒)左右 翻面; 煎到6'-6'30"就可起鍋。 起鍋前可切開一塊看看中心有沒有熟, 試吃時 會覺得肉怎麼這麼多汁軟嫩, 不用擔心,就是這麼好吃,肉都是白色就是熟了。

7,303 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Lorengo
3 食譜 9 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問是板豆腐嗎? 方形盒子的板豆腐嗎~?

  • Avon
    Avon

    請問豆腐是哪種豆腐呢?

    我就買一般超市最常見的盒裝豆腐,方便取得即可囉!(不是雞蛋豆腐喔)

網友都在看

大家都在查

麻油雞 糖醋排骨 豬腳 新豬肉 紅燒牛肉 蝦子 薑母鴨 梅干扣肉 水餃 滴雞精 鮭魚 部隊鍋 植物肉 鴨賞 紅燒獅子頭 潤餅 砂鍋魚頭 米餅 石斑魚 滷豬腳 蒜頭雞湯 羊肉爐 鹽水雞 梅子酒 東坡肉 牛排 紅燒肉 雞胸肉 櫻花蝦 回鍋肉 紅豆湯 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 糖醋魚 刈包 雪q餅 壽喜燒 脆皮燒肉 蘿蔔糕 發糕 鳳梨蝦球 滷味 馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 鳳梨 香菇雞湯 米糕 鱸魚 新餐肉 燉牛肉