義大利脆餅 Biscotti

野犬
654 食譜 3,668 粉絲

描述

Bicotti 的意思就是「 twice cooked」 ,也就是這個餅乾要經過兩次的烘烤才能成就出它那種乾硬的口感與獨特的風味。這義大利傳統餅乾,很耐久放,搭小酒或咖啡也很合適,外型看似複雜,其實作法非常簡單。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量

8 人份

時間

90 分鐘

步驟

  • 將所有材料混勻,麵糰會有一些黏手。

    將所有材料混勻,麵糰會有一些黏手。

  • 將麵糰放在灑上麵粉的工作台,稍微揉整,整形成兩大條的長麵條。

    將麵糰放在灑上麵粉的工作台,稍微揉整,整形成兩大條的長麵條。

  • 將長麵條放在墊了烤盤紙的烤盤上。
預熱好烤箱,以上下火180℃烤30分鐘
烤好取出在網架上放涼約20分鐘。

    將長麵條放在墊了烤盤紙的烤盤上。 預熱好烤箱,以上下火180℃烤30分鐘 烤好取出在網架上放涼約20分鐘。

  • 切成薄片。

    切成薄片。

  • 重新放回烤箱,以160℃再烤10分鐘,將餅乾烤脆。

    重新放回烤箱,以160℃再烤10分鐘,將餅乾烤脆。

  • 餅乾香脆耐嚼可以久放。堅果、果乾讓風味更為提升,是與朋友分享的好點心。

    餅乾香脆耐嚼可以久放。堅果、果乾讓風味更為提升,是與朋友分享的好點心。

小撇步

杏仁粉是烘焙用的杏仁粉,不是泡杏仁茶的杏仁粉。
如不用杏仁粉則麵粉增20-30g。
這次的堅果有:杏仁﹑松子、胡桃、葵花籽

1.6 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
野犬
654 食譜 3,668 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問香草莢ㄧ定要用嗎

    香草莢只是贈味,用香草精也可以,不用也沒關係。

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 蝦子 紅豆湯 壽喜燒 新豬肉 牛排 滷豬腳 雪q餅 米糕 植物肉 滷味 脆皮燒肉 東坡肉 發糕 香菇雞湯 滴雞精 蒜頭雞 紅燒牛肉 蘿蔔糕 梅干扣肉 櫻花蝦 回鍋肉 鴨賞 紅燒獅子頭 紅燒肉 米餅 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 桂圓紅棗茶 麻油雞 水餃 砂鍋魚頭 鱸魚 鮭魚 豬腳 刈包 鳳梨蝦球 薑母鴨 鳳梨 潤餅 糖醋排骨 新餐肉 燉牛肉 石斑魚 部隊鍋 梅子酒 糖醋魚 泡菜鍋 羊肉爐 蒜頭雞湯