檸香煎松阪豬

360 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

好吃的松阪豬,輕鬆烹調就很美味

歡迎大家來參觀我的部落格:
http://sanwen.tw/
與臉書頁:
https://www.facebook.com/%E7%8E%A9%E9%A3%9F%E8%B6%A3-581693165337003/

份量3人份 烹調時間15分鐘

食材

松阪豬肉 市售一片
醃料
米酒 一大匙
檸檬 半顆
調味
海鹽 適量
黑胡椒 適量
洋香菜葉 適量
  • 1 松阪豬肉洗淨,加入醃料醃製一小時以上。這邊是推薦提早一餐準備,假設晚餐要煮這道料理,午餐時就可以先醃製好放冷藏,晚上要煮時再拿出來。
  • 2 這邊有兩種呈現方式,我偏好讓表皮看起來焦焦的,所以我會大火熱鍋然後下松阪豬,讓表皮瞬間變成金黃色,然後再煎一下下直到呈現微焦再翻面,等到兩面都呈現微焦的狀態時再轉小火上蓋悶煎到熟即可。如果不想表面呈現像這樣焦焦的感覺的朋友,只要一開始就直接用小火慢慢煎即可。
  • 3 拿尖銳物只要能輕易穿透松阪肉就代表肉熟了,取出肉之後直接往最厚的部分切下去也能判斷有沒有熟,只要最厚的部分熟了那就一定熟了。
  • 4 豬肉熟透後取出斜切長薄片。
  • 5 接著平均撒上海鹽、黑胡椒、洋香菜葉就完成了簡單的檸香煎松阪豬。
贊助

小撇步

松阪豬肉口感彈牙有勁,跟一般的豬肉不同,不會老柴更不會軟綿油膩,是非常誘人的部位,只要簡單的烹調就能有很棒的味覺饗宴。外表焦香的口感會讓松阪豬肉有著更加豐富的變化,加上簡單卻充足的調味,風味迷人。

2016/09/25 發表 3,631 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣