水蓮清炒香菇👯清爽無負擔

Percy Q小家庭菜餚
14 食譜 26 粉絲

水蓮能緩解失眠症狀、穩定神經焦慮、高纖卡路里也比一般蔬菜低,也相當好料理,至少不會像高麗菜或空心菜等葉菜類「騙人」,好大一把丟下去最後只剩一點點😂
而且市面上水蓮的價格相對來說比較穩定,真的是超棒的蔬菜選擇!

食材

一包
兩朵
兩粒
  • 水蓮比較麻煩的就是清洗跟切的部分,建議可以用剪刀剪分段、再進行清洗。

    水蓮比較麻煩的就是清洗跟切的部分,建議可以用剪刀剪分段、再進行清洗。

  • 大火熱油鍋、丟蒜頭爆香
香氣出現後,先丟香菇拌炒大約30秒,再下水蓮。

加入水蓮拌炒約40秒左右,趁還沒軟之前關火起鍋。(因為水蓮很易熟,不需拌炒太久)

    大火熱油鍋、丟蒜頭爆香 香氣出現後,先丟香菇拌炒大約30秒,再下水蓮。 加入水蓮拌炒約40秒左右,趁還沒軟之前關火起鍋。(因為水蓮很易熟,不需拌炒太久)

小撇步

在洗完水蓮後用水浸泡水蓮,會讓水蓮炒完後容易維持爽脆口感、不易軟爛,可以試看看喔!

4,832 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Percy Q小家庭菜餚
14 食譜 26 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 湯圓 鹽水雞 糖醋魚 刈包 羊肉爐 新豬肉 鴨賞 紅豆湯 滴雞精 櫻花蝦 脆皮燒肉 燉牛肉 滷豬腳 新餐肉 紅燒牛肉 發糕 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 牛排 天使紅蝦 梅干扣肉 石斑魚 佛跳牆 糖醋排骨 獅子頭 米糕 部隊鍋 薑母鴨 鹹湯圓 回鍋肉 鳳梨 蘿蔔糕 雪q餅 東坡肉 炸年糕 紅燒肉 鳳梨蝦球 麻油雞 植物肉 壽喜燒 蝦子 鱸魚 雞胸肉 元宵 泡菜鍋 豬腳 水餃 鮭魚