❤早餐料理 ❤健康低油外酥內軟好味煎包

小眼睛大世界
96 食譜 175 粉絲

描述

喜歡水煎包那種Q彈的口感又怕油膩膩的感覺嗎? 想要更換自己喜愛的煎包口味嗎? 不然自己動手量身訂做屬於自己專屬的煎包吧!

份量

2 人份

時間

60 分鐘

食材

13g
2g
120g

步驟

  • 準備好所有材料,牛奶先加熱讓糖、鹽和麵粉更容易拌勻不結塊(牛奶也可以替換成白開水或豆漿)

    準備好所有材料,牛奶先加熱讓糖、鹽和麵粉更容易拌勻不結塊(牛奶也可以替換成白開水或豆漿)

  • 高筋麵粉的特性就是要強壯你的手臂(誤),就是得不停地攪拌摔他打它蹂躪它,直至它不黏手呈現光滑面口感才會好。

    高筋麵粉的特性就是要強壯你的手臂(誤),就是得不停地攪拌摔他打它蹂躪它,直至它不黏手呈現光滑面口感才會好。

  • 拉開的樣子就像這樣,有點像吐司撕開的樣貌。

    拉開的樣子就像這樣,有點像吐司撕開的樣貌。

  • 包上保鮮膜醒麵10~15分鐘後(看麵團膨脹程度,比醒麵前膨脹1/2即可),取出撒些麵粉(低筋或高筋皆可),避免等等下鍋時黏鍋不好翻面。

    包上保鮮膜醒麵10~15分鐘後(看麵團膨脹程度,比醒麵前膨脹1/2即可),取出撒些麵粉(低筋或高筋皆可),避免等等下鍋時黏鍋不好翻面。

  • 熱鍋後加少許橄欖油或奶油後就可以煎了,蓋上鍋蓋用中火烤大約5分鐘左右確認煎烤的程度後換面繼續烤5分鐘直至兩面都有微微金黃色即可起鍋享用囉。

    熱鍋後加少許橄欖油或奶油後就可以煎了,蓋上鍋蓋用中火烤大約5分鐘左右確認煎烤的程度後換面繼續烤5分鐘直至兩面都有微微金黃色即可起鍋享用囉。

小撇步

1. 醒完麵可先分3~4等份包入喜歡的餡料後搓圓再撒麵粉壓平(如果先灑粉餡料就不好包了)
2. 餡料不要貪心包太多不然會炸開,因為有加泡打粉所以煎的時候也會膨脹,儘量讓麵糰薄一點這樣可以縮短煎的時間。

3,148 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小眼睛大世界
96 食譜 175 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 솜사탕
    솜사탕

    請問如果不想用泡打粉,可以用什麼代替?

網友都在看

大家都在查

石斑魚 鴨賞 鮭魚 紅燒肉 薑母鴨 羊肉爐 紅燒牛肉 壽喜燒 雞胸肉 紅燒獅子頭 糖醋魚 牛排 蝦子 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 麻油雞 鳳梨 發糕 米糕 雪q餅 砂鍋魚頭 鹽水雞 鱸魚 蒜頭雞 新餐肉 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 米餅 燉牛肉 豬腳 紅豆湯 梅子酒 滷味 部隊鍋 新豬肉 泡菜鍋 梅干扣肉 鳳梨蝦球 東坡肉 香菇雞湯 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 滴雞精 回鍋肉 水餃 蘿蔔糕 刈包 潤餅 植物肉 櫻花蝦