麻油枸杞皇宮菜-38度金門高粱酒

就醬煮
236 食譜 849 粉絲

描述

皇宮菜又名落葵,富含蛋白質,胡蘿蔔素,維生素..等營養素,獨特的黏液有滋潤胃黏膜的作用,多食用能保護胃壁,防止胃炎發生~不過皇宮菜屬高草酸食物,結石患者請酌量食用..
*歡迎加入臉書的家常菜料理分享自家的菜色呦! https://www.facebook.com/groups/1424084174523290/

份量

2 人份

時間

5 分鐘

食材

步驟

  • 皇宮菜摘下葉片,尖端嫩葉梗..

    皇宮菜摘下葉片,尖端嫩葉梗..

  • 老薑洗淨切絲,皇宮菜洗淨瀝去水份備用..

    老薑洗淨切絲,皇宮菜洗淨瀝去水份備用..

  • 冷鍋放入黑麻油,轉中小火加入薑絲煸香,放入皇宫菜,鍋邊淋上高粱酒,適量酒香味減輕皇宮菜的生腥味,有去腥提味之效..

    冷鍋放入黑麻油,轉中小火加入薑絲煸香,放入皇宫菜,鍋邊淋上高粱酒,適量酒香味減輕皇宮菜的生腥味,有去腥提味之效..

  • 加入枸杞,加入其他[調味料]拌炒數下,就能盛盤上桌囉~

    加入枸杞,加入其他調味料拌炒數下,就能盛盤上桌囉~

  • 粗梗直接插枝續種,皇宮菜屬性耐熱,耐旱,少病虫害,可以在家體會收成的樂趣唷!

    粗梗直接插枝續種,皇宮菜屬性耐熱,耐旱,少病虫害,可以在家體會收成的樂趣唷!

小撇步

*1T=15g, 1t=5g
*就醬煮的粉絲團也開張囉!! https://www.facebook.com/pofen654/
快上活動網站 : http://campaign.pr.icook.com.tw/kkl2016

4,409 瀏覽
分享至:
avatar
就醬煮 236 食譜 849 粉絲

*生命的色彩由自己創造,盡情揮灑並記錄下來~ *歡迎加入家常菜料理分享自家的菜色!~https://www.facebook.com/groups/1424084174523290/ *試吃/試玩/試用~邀稿: pofen654@hotmail.com

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

大家都在查

鮮奶油 薑母鴨 芋頭 生菜沙拉 蛋糕 松阪豬 麻油 巫婆手指餅乾 白菜 鱸魚湯 芥菜 綠花椰菜 螞蟻上樹 藥燉排骨 雞湯 家常菜 四季豆 麵疙撘 南瓜饅頭 包子 氣炸鍋 麻婆豆腐 泡菜煎餅 磅蛋糕 回鍋肉 白蘿蔔 餅乾 娃娃菜 高麗菜 起司鍋 雞蛋豆腐 雞胸肉 紅蘿蔔 三杯雞 豬肝湯 吐司 山藥排骨湯 吻仔魚 早餐 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 萬聖節餅乾 電鍋 羊肉爐 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 螃蟹 地瓜球

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」