酒香醬汁魚片_58度金門高粱酒

91 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

「酒香醬汁魚片」,使用58度金門高粱酒調製醬汁,讓酒香濃郁不嗆辣,吃得到魚片本身的鮮味,是一道美味養生的料理,再加上做法簡單,只要簡單幾個步驟即可完成,推薦你一定要來嚐看看。另外配料中的构杞,有補精血、益肝腎、明目的功能;而鯛魚,低脂肪、高蛋白、富含菸鹼酸,有通血、潤腸、養陰補虛等功能。這道料理很適合年長者的銀髮族食用,對健康很有助益。

烹調時間15分鐘

食材

鯛魚片 280公克
构杞 8公克
薑絲 30公克
青豆仁 5公克
紅辣椒 適量
酒香醬汁
58度金門高粱酒 1大匙
冷開水 2大匙
魚露 1大匙
白砂糖 1小匙
香油 1大匙
  • 1 準備食材。薑,洗淨去皮切成絲。紅辣椒,依個人對辣的接受程度,取適量切片。构杞,在流動的水中沖洗乾淨。鯛魚,切成片狀。
  • 2 煮一鍋滾水,將鯛魚片燙熟後,撈出來瀝乾備用(左圖)。將58度金門高粱酒、冷開水、魚露(添加魚露,可增加醬汁的鹹味和鮮味,有提味的作用)、白砂糖、香油、薑絲、青豆仁、紅辣椒、构杞,放入小鍋中,燒開即可熄火,即成酒香醬汁(右圖)。
  • 3 將煮好的酒香醬汁,澆淋在魚片上即可。
贊助

小撇步

‧快上活動網站 : http://campaign.pr.icook.com.tw/kkl2016

‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

2016/09/21 發表 895 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

煮完酒味會很重嗎?

7 個月前
 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」