香橙優格蛋糕

描述

2016中秋連假第一天,窗外傳來陣陣烤肉香。
懶洋洋地在床上看著tastemade,讓我懷念起蛋糕的香味。
看著餐桌上的Cerear新口味果麥和橙子,
心想,我想要散發出有別於烤肉的香味,
於是....就這樣看著tastemate,一邊調整....

份量

6 人份

時間

45 分鐘

食材

1顆
0.5茶匙
150g
適量
粉類(須過篩)
2茶匙
液體材料
3顆
1茶匙
柳橙糖霜
25cc
100g

步驟

  • 前置作業: 1.)果乾泡蘭姆酒,至少一小時。 2.)烤箱預熱180度。 3.)粉類過篩。 4.)橙皮用刨刀刨下來,記得別刨到白色部分,會有苦味。如果太大片,可以用剪刀剪成細絲。

  • 液體材料、糖、橙皮、橙汁混合均勻(使用打蛋器)。

    液體材料、糖、橙皮、橙汁混合均勻(使用打蛋器)。

  • 加入橄欖油,混合均勻(使用打蛋器)。

  • 加入粉類材料、鹽、果乾(瀝乾蘭姆酒),輕輕的,由下往上、由內而外,混合均勻,注意只要混和均勻即可,別讓麵粉出筋。

  • 將材料倒進不沾烤盤或小烤杯,進烤箱烤30~40分鐘,烤到15分鐘左右記得調頭。判斷是否烤熟的基準為中央插入牙籤,拿出後不沾黏麵糊即為熟透。

  • 製作柳橙糖霜:混合柳橙汁及糖粉。

  • 將蛋糕放置於網狀架子上(我是使用蒸架),下面放一個盤子,糖霜淋於蛋糕上。

  • 將Cerear果麥撒在蛋糕表面,完成囉!

    將Cerear果麥撒在蛋糕表面,完成囉!

小撇步

1.Cerear果麥中有果乾跟麥片,只有果乾適合放進蛋糕,所以記得買回家之後要把果乾挑出來喔!(這是親子互動的好機會,對吧~)
2.橙皮記得洗乾淨,避免吃進農藥。
3.混合材料的時候記得快狠準,輕輕柔柔但是快速,別讓麵粉出筋囉。
4.出爐後請小心小孩、寵物,因為真的很好吃,不小心的話,可能糖霜還沒淋上去,就通通被吃光。
5.希臘優格Costco有賣,兩組一罐、Cerear橙橘果麥全聯有賣。

1,653 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Cony愛煮愛吃愛旅行✈️
17 食譜 32 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 滷豬腳 鱸魚 砂鍋魚頭 鴨賞 蝦子 蘿蔔糕 鹽水雞 麻油雞 牛排 蒜頭雞 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 滷味 潤餅 櫻花蝦 泡菜鍋 回鍋肉 米餅 發糕 壽喜燒 新餐肉 米糕 東坡肉 脆皮燒肉 糖醋排骨 蒜頭雞湯 刈包 薑母鴨 部隊鍋 植物肉 鳳梨蝦球 石斑魚 紅燒獅子頭 鮭魚 燉牛肉 鳳梨 雪q餅 滴雞精 新豬肉 桂圓紅棗茶 紅燒肉 紅豆湯 雞胸肉 紅燒牛肉 香菇雞湯 水餃 豬腳 羊肉爐 梅子酒