♡宛の美好”食“光 ✿ 蕃茄漢堡肉排

143 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

這一道漢堡肉排,吃起來非常鮮嫩多汁,搭配番茄的鮮美酸甜,真是人間一大美味!想想如果再搭配酸黃瓜、麵包等,那說不定就真的自製出美味蟹堡來了呢!這道菜不但做起來簡單容易,而且也非常受小朋友歡唷!o(≧v≦)o...可以減少絞肉的份量,改加入紅蘿蔔末、蔥末、豆腐渣,做成熱量低,但份量依然十足的漢堡,養生又健康喔~

食材

材料
豬絞肉 500g
洋蔥(丁) 適量
紅蘿蔔(末) 適量
麵包粉 2大匙
1顆
蒜末 適量
蔥末 適量
調味料①
1/2小匙
黑胡椒粉 1/4小匙
調味料②
番茄醬 1/2杯
黑醋 1大匙
高湯 1/2杯
  • 1 材料放入碗中攪拌均勻,加入調味料①拌勻,並摔打出筋,分成四等份的漢堡肉,每份漢堡肉,以左右交替拍打的方式(類似自我練習棒球丟球接球的方法),將多餘的空氣拍出,這是要讓肉更加緊實密合。接著熱油鍋,以中火煎至煎至兩面呈金黃色。將油燒熱,這樣才能快速將肉排表面定型,並同時留住肉餅鮮嫩的肉汁。
  • 2 加入調味料②煮至沸騰後成為“茄汁醬”,將漢保排擺入盤中,淋上茄汁醬,即可。期待大家都能在家自製屬於各家獨特風味的「美味蟹堡」唷!
贊助
2012/02/26 發表 6,220 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

造福人群的美味....^^

5 年前