[大同電鍋] 匈牙利燉牛肉

618 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一道經典的匈牙利料理,簡單做又美味!這道燉牛肉主要是以大量的洋蔥炒香,再添加特有的匈牙利紅椒粉而成。整體看起來紅通通的,看似很辣,其實一點都不辣,是一道適合全家大小享用的料理,也是一道再蒸煮又更好吃的便當菜呢!

份量6人份 烹調時間120分鐘

食材

牛腱心 2條(800g)
蒜末 2大匙
洋蔥丁 1顆(180g)
馬鈴薯 2顆(180g)
紅蘿蔔 1條(140g)
無鹽奶油 2大匙
牛高湯 3米杯
調味料A
番茄配司 2大匙
匈牙利紅椒粉paprika 1大匙
粗黑胡椒粉 1/2小匙
月桂葉bay leaves 2片
調味料B
鹽巴 1小匙
白砂糖 1/2小匙
牛肉醃料
黑胡椒粉 適量
鹽巴適量 適量
高筋麵粉 適量
  • 1 備好所有食材。牛腱心用刀去除外皮厚筋膜,每條切成8大塊,表面均勻撒上[黑胡椒粉、鹽巴]後,冷藏醃製30分鐘入味。蒜頭切末,洋蔥切小丁,紅蘿蔔削皮切塊。馬鈴薯削皮切滾刀,暫泡水防氧化。
  • 2 取出牛肉,先各面均勻裹上麵粉,再輕拍去除多餘麵粉,靜待反潮,肉面呈現薄霧狀時(如圖),即可入鍋煎。(麵粉反潮約5分鐘)
  • 3 取一鍋,先冷鍋小火融化奶油,再放進牛肉以中火煎至焦香。(約8分鐘)
  • 4 暫將牛肉撥至鍋旁,放進洋蔥丁和蒜末炒香後,整鍋拌炒均勻。(約5分鐘)
  • 5 開始下【調味料A】,並加進少許高湯炒勻(份量內)即可。
  • 6 取一電鍋,(內鍋)放進步驟5已完成的炒料、紅蘿蔔塊、馬鈴薯塊、高湯。(外鍋)加進2米杯水量,重複進行3-4次至牛腱心軟熟,耗時約90-120分鐘。燉煮完成時,加進【調味料B】拌勻,再續燜10分鐘即完成。
贊助

小撇步

1.也可改用牛肋條或豬腱肉,但燉煮時間須縮短。
2.蔬菜類也可多加西洋芹,或紅(黃)甜椒切塊。
3.沒有牛高湯,可改用雞高湯,或用[清水+高湯塊]。
4.沒有番茄配司,可改用大粒蕃茄罐(1罐),罐內番茄須剪碎。或改用[牛蕃茄去皮切丁2顆+番茄醬2大匙]。
5.牛肉裹麵粉入鍋煎,湯汁將增添麵粉炒過的香氣,並增加湯汁濃稠度。如省略裹麵粉步驟,須額外添加[1大匙麵粉]入湯鍋煮,湯汁才會濃稠。

2016/09/13 發表 1.1 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣