軟Q葡萄乾餐包


新增分類
限12字
  • 新增分類

這食譜可產出12個餐包,質地軟Q,口味香甜,我都烤來當早餐吃。葡萄乾可用任何果乾代替。我還有用過洛神花乾也超好吃唷!吃不完的裝到保鮮袋放到冷凍庫,要吃的前一晚拿出來退冰,隔天好吃依舊!

份量
10 人份
時間
120 分鐘
食材
1個;發酵麵團用
些許;用來刷烤盤
些許
第一步驟材料
1/3杯 (76g)
1杯 (245g)
1包 (1/4oz)
第二步驟材料
4杯 (512g)
1/3杯 (67g)
1茶匙
3個
  • 1
    將第一步驟材料量好後,把奶油倒入鍋中,開小火將奶油融化後再倒入牛奶。當牛奶和奶油溫度到達110度華氏/43度攝氏時關火且移至攪拌機的碗中,再將速發酵母倒入牛奶和奶油中,等待五分鐘。
  • 2
    等待酵母作用的五分鐘同時,把第二步驟材料量好備用。五分鐘到後,將所有量好的材料全部倒進牛奶酵母及奶油中。
  • 3
    攪拌機一路用低速攪拌(KitchenAid 速度2)約5-7分鐘,或直到麵糰依附在鉤子上且不黏手,此時碗旁也沒有殘餘的麵糰。沒有攪拌機,用手揉麵糰的話大約7-10分鐘,揉至麵糰成形不黏手為止。
  • 4
    拿出另一個大碗(要比揉好的麵糰大兩倍)以植物油或奶油稍微擦一下(這裡我用植物油噴霧,超方便噴一噴就好,不用拿刷子!),再把麵糰整成圓形後放收入碗中央,麵糰表面再噴一點油以防乾硬,用保鮮膜封住碗。把麵糰和碗放置在溫暖的地方發酵大約一小時。(通常我都放在微波爐中,但微波爐千萬不要啟動囉!)
  • 5
    等待發酵途中,將深烤盤用油稍微擦一下備用。一小時發酵完成後,麵糰約已膨脹至兩倍大囉!此時將麵糰拿出,稍微壓出空氣,均勻分成12等份。
  • 6
    在矽膠墊或乾淨的表面上,將一小份麵糰拿出攤平,並揉入葡萄乾或各類果乾,再將麵糰捲起並整成圓形,縮口朝下放入深烤盤中。其餘還沒用到的小麵糰放在碗裡並用保鮮膜蓋住,確保新鮮。
  • 7
    12個小麵糰都揉好之後,再用保鮮膜或毛巾蓋在深烤盤上,放到溫暖的地方再讓它們發酵約1小時。
  • 8
    預熱烤箱至375度華氏/190度攝氏。二次發酵完成後,就可以送進烤箱囉!
  • 9
    烤20-25分鐘,香噴噴餐包出爐囉!Yum yum yum... 😋
小撇步

餐包一出爐後,可另外融化3大匙的奶油,刷在餐包表面,表面看起來就會油油亮亮的唷!

2016/09/13 發表 2.4 萬 瀏覽
看更多葡萄餐包的相關食譜
分類

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
台灣妞越南媳的米國廚房

猜你可能會喜歡

討論

共 4 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • Amber Chang
    Amber Chang

    餐包完全沒有變大˙˙˙˙大失敗

  • 黃毓霏
    黃毓霏

    酵母換算成多少克呢

    台灣妞越南媳的米國廚房
    作者台灣妞越南媳的米國廚房

    大約7克唷!

  • JimmyLove
    JimmyLove

    Nice! Will try it out. Thanks for sharing. 👍😁

    台灣妞越南媳的米國廚房
    作者台灣妞越南媳的米國廚房

    You're very welcome! Looking forward to see you bake. :)

大家都在查

低gi飲食mozzarella品幸福砧板laksa巴克斯蛋糕皇帝豆飛利浦萬用鍋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕晚餐鮭魚芹菜nubo藍鯨吸管早餐千層蛋糕麵疙瘩S&B金牌咖哩牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣桂冠風味沙拉便當菜鯛魚片仁舟淨塑矽密袋清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉pancake茄子豆腐竹筍金針菇Bosch廚師機義大利麵雞腿肉虎牌電子鍋

軟Q葡萄乾餐包 這食譜可產出12個餐包,質地軟Q,口味香甜,我都烤來當早餐吃。葡萄乾可用任何果乾代替。我還有用過洛神花乾也超好吃唷!吃不完的裝到保鮮袋放到冷凍庫,要吃的前...