香煎石斑魚【全聯24節氣料理】

358 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

肉質鮮嫩厚實,富含蛋白質與膠原蛋白的石斑魚,不僅味道鮮美,也含有多種營養價值。用香煎的方式料理,淋上提味醬汁,就是一道味美的鮮魚料理,絕對吃得津津有味。
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材

全聯永安石斑魚切片 1盒
蒜頭 2瓣
全聯-薑 5g
全聯-青蔥 1枝
全聯-辣椒 半條
中筋麵粉 少許
醬汁
金蘭-薄鹽醬油 1大匙
溫開水 1大匙
番茄醬 1大匙
細砂糖 1/2大匙
烏醋 1/2大匙
醃料
少許
現磨黑胡椒 少許
  • 1食材大集合。家裡附近的『全聯福利中心』商品眾多,品項一應俱全,非常好買又好逛!全聯推出在餐廳才吃得到的石斑魚,盒裝分切小包裝的石斑魚,剛好是一般家庭一餐的份量,想吃石斑魚不用再到餐廳,在家也能有餐廳級享受!
  • 2將石斑魚切片用餐巾紙擦去表面水分,撒少許醃料提味,略醃5分鐘備用。全聯的石斑魚是高雄永安契養,採純海水養殖,肉質鮮嫩厚實,少刺無腥味,急速冷凍鎖住鮮甜,低溫製程切成切片,方便在家輕鬆料理出好吃的石斑料理。
  • 3將石斑魚片表面抹上一層薄薄麵粉,以熱鍋冷油方式,中小火煎至雙面金黃。
  • 4青蔥、薑、蒜瓣與辣椒去籽切末,加入所有醬汁的調味料拌勻即可。(喜歡辣一點,辣椒可不用去籽) 醬汁中的金蘭薄鹽醬油採用非基因改造黃豆片純釀造,不添加氯化鉀( 工業用鹽 ) 、不添加防腐劑與味精,以透明無色玻璃瓶呈裝。使用一點點就風味足夠,鮮香甘美。鹹度明亮、鈉含量少,沾拌使用特別順口。
  • 5最後將醬汁淋在煎好的石斑魚片上就可以上桌囉!
贊助

小撇步

9/9-12/29 【全聯週三家庭日 生鮮印花2倍送】每週三到全聯買生鮮單筆每滿200元,加贈WMF印花1枚,20枚起即可換購WMF德國頂級不鏽鋼廚具 >>https://goo.gl/J1TGuu

2016/09/23 發表 7,666 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣