雞肉玉米烘蛋【全聯24節氣料理】

2,150 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

天氣慢慢轉涼,早晚溫差大,這時就想使用烤箱來料理,料理時暖烘烘,吃得也溫暖。
用軟嫩的雞里肌與香甜玉米來做一道烘蛋料理,做法超簡單,材料準備容易,營養均衡喔!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材 (2 人份

全聯-雞里肌肉 2條
綠巨人天然無鹽玉米粒 2大匙
雞蛋 2顆
全聯-馬鈴薯 1顆(約150g)
全聯-洋蔥 1/4顆
全聯-小蕃茄 2顆
全聯-青花菜 40g
雙色乳酪絲 適量
醃料
少許
米酒 1小匙
調味料
1/8小匙
現磨黑胡椒 少許
  • 1 食材大集合。擁有眾多生鮮食材與配料的全聯福利中心,產品豐富多樣性,讓主婦們挑選食材有更多的選擇與便利。商品一應俱全,不僅好買也很好逛!
  • 2 將雞里雞肉切丁後並加入醃料抓醃5分鐘備用。不帶皮的雞里肌,屬於雞胸肉的內臟胸肌部位,柔嫩沒有筋,熱量較低,脂肪含量是全雞中最低的部分。全聯福利中心有專業生鮮人員,將食材都先處理好,宛如專屬二廚,讓購買到的商品都是實際重量,回家不需再做多餘的處理,輕鬆料理。
  • 3 洋蔥切丁、青花菜洗淨切小塊、小番茄切片,將馬鈴薯去皮切片後入蒸鍋蒸10分鐘熟透取出備用。
  • 4 將雞蛋打散,並加入2大匙綠巨人天然無鹽玉米粒、鹽與黑胡椒調味。『綠巨人天然無鹽玉米粒』,採易開罐的包裝,無添加鹽或糖調味,使用100%玉米天然香甜及清脆口感,單吃也沒有負擔,天然又健康。特別適合長輩 (例如:高血壓, 需要控制鈉攝取量),也適合小朋友當零食食用,用於各式料理上都很棒。
  • 5 取一個可入烤箱的小鐵鍋,鍋中放一大匙食用油,將洋蔥炒至透明後放入雞里肌炒熟。(我使用的是16公分鑄鐵鍋)
  • 6 再拌入蒸熟的馬鈴薯。
  • 7 倒入玉米蛋液,並擺上青花菜與小蕃茄。
  • 8 烤箱預熱,鐵鍋中灑上少許乳酪絲後入烤箱烘烤,上下火200°C烤10分鐘至表面乳酪絲融化呈金黃即可。
贊助

小撇步

9/9-12/29 【全聯週三家庭日 生鮮印花2倍送】每週三到全聯買生鮮單筆每滿200元,加贈WMF印花1枚,20枚起即可換購WMF德國頂級不鏽鋼廚具 >>https://goo.gl/J1TGuu

2016/09/23 發表 5.3 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣