柚香松阪豬-簡單爽口【健康廚房】


收藏 314 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

去燒肉店最喜歡點「烤松阪豬」沾檸檬汁來吃,自己在家模仿一下簡單又健康!
夾起一塊松阪豬,配上有點酸酸口感的和風柚子醬,一口放進嘴裡超幸福,酥香的松阪豬有著滿滿的柚子香,爽口又好吃!
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
松阪豬
1塊
和風柚子醬
5大匙
配料(可省略)
洋蔥
1/4顆
辣椒
1根
2根
松阪豬醃料
1小匙
米酒
1小匙
  • 1
    準備所有食材及配料。
  • 2
    醃肉:松阪豬洗淨、擦乾,兩面抹上松阪豬醃料,至少醃10分鐘以上。
  • 3
    起鍋,油1小匙,中火,下松阪豬,煎到兩面變色、有點金黃色,取出。
  • 4
    將整塊松阪豬進烤箱烤(要先預熱),200度,烤10分鐘。[如果沒有烤箱的話,可以將步驟3煎好的松阪豬,直接斜切成片狀,再放回鍋中煎到肉變色]
  • 5
    等待烤箱的時候,來準備擺盤材料,洋蔥切細絲,辣椒切末,青蔥切末。
  • 6
    將烤好後的松阪豬,逆紋斜切成片狀,直接鋪在盤子上,撒上蔥末、辣椒末,最後淋上和風柚子醬,完成。
小撇步

如果懶得準備配料(洋蔥、辣椒、蔥)沒關係喔,單吃松阪豬沾和風柚子醬就很香了!
滿足你的味蕾,跟著健康廚房饗異國:
http://campaign.pr.icook.com.tw/health_foreign
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

2016/09/06 發表 2,570 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣