南瓜金牛角麵包(天然酵母)

陸蓮兒
821 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

一樣使用了天然酵母作麵包,免搓揉的金牛角麵包。
新麵糰不加任何一滴水,用南瓜泥來製作。
除了奶香味,還有黃澄澄、濃濃的南瓜味!成功!

食材

450克
40克
250克
80克
1/4小匙

步驟

  • 把所有食材加在一起,搓揉成麵糰。

    把所有食材加在一起,搓揉成麵糰。

  • 揉成小水滴。

    揉成小水滴。

  • 小水滴麵糰桿平,寬的部位切開一小部,兩手抓拉往兩側並且向前捲起來。
若不清楚,可前往我其他的金牛角作法,有詳細圖法:https://icook.tw/users/100003117420311/recipes/search?q=%E9%87%91%E7%89%9B%E8%A7%92

    小水滴麵糰桿平,寬的部位切開一小部,兩手抓拉往兩側並且向前捲起來。 若不清楚,可前往我其他的金牛角作法,有詳細圖法:https://icook.tw/users/100003117420311/recipes/search?q=%E9%87%91%E7%89%9B%E8%A7%92

  • 底盤鋪上不沾烘焙紙,金牛角麵包整齊有間隔的排上去。麵包表面抹上蛋液,撒些白芝麻,進烤箱之前表面噴上少許冷開水。

  • 進入已預熱180度烤箱,180度烤20分即可。依每個人的烤箱不同,自行斟酌時間及溫度。

    進入已預熱180度烤箱,180度烤20分即可。依每個人的烤箱不同,自行斟酌時間及溫度。

  • 第二盤捲成不同造型的麵包。

    第二盤捲成不同造型的麵包。

6,291 瀏覽

也可以試試看

有 3 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陸蓮兒
821 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Lu Monna
    Lu Monna

    請問什麼是天然酵母麵糊

    必須自己製作天然酵母種才可以,作法請自行網路尋找天然酵母作法。 若無天然酵母,請用一般酵母粉。 麵粉100克:酵母粉1-2克的比例(依天氣溫度自行調整)

  • 俞佩萱
    俞佩萱

    請問改成酵母粉要多少克呢?

    100克麵粉:1克酵母粉

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 水餃 回鍋肉 糖醋魚 雪q餅 雞胸肉 紅燒獅子頭 潤餅 部隊鍋 糖醋排骨 鴨賞 滷味 鳳梨 發糕 麻油雞 鮭魚 蝦子 梅干扣肉 羊肉爐 新豬肉 蒜頭雞 東坡肉 馬鈴薯燉肉 刈包 櫻花蝦 香菇雞湯 植物肉 豬腳 紅燒肉 鹽水雞 鱸魚 鳳梨蝦球 滴雞精 紅燒牛肉 新餐肉 牛排 紅豆湯 梅子酒 燉牛肉 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 泡菜鍋 米糕 滷豬腳 米餅 薑母鴨 石斑魚 壽喜燒 蘿蔔糕