焗烤櫛瓜鑲雞肉

171 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

掏空後的櫛瓜鑲入雞胸絞肉,放上起司焗烤後撒上煎的香酥的培根,可當正餐亦可當配菜喔!
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

櫛瓜差不多大小 2根
少許
黑胡椒粉 少許
橄欖油 少許
小蕃茄 4-5顆
批薩起司 60g
培根 4片
雞胸絞肉
雞胸肉 450g
洋蔥 半顆
蒜頭 1瓣
蔥花 2-3枝量
1.5茶匙
黑胡椒粉 1/2茶匙
香菇精或雞粉 少許
香油 1/2湯匙
  • 1 雞胸肉剁絞成絞肉狀並調味。 洋蔥和蒜頭切細末。 蔥切成蔥花。
  • 2 櫛瓜剖半,並在帶皮的那邊略削一點皮掉讓櫛瓜可以平放。用小刀先延著週邊劃出要挖掉的範圍,然後用湯匙將肉挖起來,擺在鋪有烘焙紙的烤盤上,撒點橄欖油、鹽和胡椒粉備用。烤箱預熱到190度。挖出的櫛瓜肉切小丁與洋蔥丁、蒜末和蔥花一起拌入雞絞肉中混勻。小蕃茄切片。便可開始組裝,先放雞胸肉、再放上蕃茄片和起司條。
  • 3 櫛瓜入烤箱烤20-25分鐘直到起司烤上色。同時間將培根用一點水放平底鍋蓋鍋蓋中火煎到兩面酥脆,起鍋後將表面的油擦乾,放涼後切小丁備用。 櫛瓜烤好後擺入盤中,可以再撒些現磨胡椒粉和培根丁然後用蔥花或切碎的巴西里裝飾即可上桌。
贊助
2016/08/22 發表 3,234 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝啊😆😆

1 年前
user_avatar
作者回應

客氣了!!😄😄😄

1 年前
user_avatar

想問一下這個瓜 用不用先煮一下 再放爐中焗呢? 就這樣生的放去焗 出來熟不熟的呢?
星期天想做這個 😆😆
你做的東西都很特 很有創意 很會煮食
很喜歡看你的食譜 😍😍

1 年前
user_avatar
作者回應

謝謝您喜歡~
不用煮過的!因為挖空後很容易熟的,不過挖空後填餡料之前要記得用少許鹽、胡椒粉和橄欖油先抓一下櫛瓜再填。也要確定櫛瓜能平穩擺放不會搖晃喔~否則起司會流掉~
190-200度烤20-25分鐘就會熟的!!如果不確定溫度,擔心不熟那就再依您實際烤的狀況做烘烤時間的調整,起司要烤上色但不要焦。

1 年前