焗烤櫛瓜鑲雞肉

廚房女漢子Rita's
978 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

掏空後的櫛瓜鑲入雞胸絞肉,放上起司焗烤後撒上煎的香酥的培根,可當正餐亦可當配菜喔!
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

少許
少許
少許
4-5顆
4片
雞胸絞肉
450g
半顆
1瓣
2-3枝量
1.5茶匙
1/2茶匙
1/2湯匙

步驟

  • 雞胸肉剁絞成絞肉狀並調味。
洋蔥和蒜頭切細末。
蔥切成蔥花。

    雞胸肉剁絞成絞肉狀並調味。 洋蔥和蒜頭切細末。 蔥切成蔥花。

  • 櫛瓜剖半,並在帶皮的那邊略削一點皮掉讓櫛瓜可以平放。用小刀先延著週邊劃出要挖掉的範圍,然後用湯匙將肉挖起來,擺在鋪有烘焙紙的烤盤上,撒點橄欖油、鹽和胡椒粉備用。烤箱預熱到190度。挖出的櫛瓜肉切小丁與洋蔥丁、蒜末和蔥花一起拌入雞絞肉中混勻。小蕃茄切片。便可開始組裝,先放雞胸肉、再放上蕃茄片和起司條。

    櫛瓜剖半,並在帶皮的那邊略削一點皮掉讓櫛瓜可以平放。用小刀先延著週邊劃出要挖掉的範圍,然後用湯匙將肉挖起來,擺在鋪有烘焙紙的烤盤上,撒點橄欖油、鹽和胡椒粉備用。烤箱預熱到190度。挖出的櫛瓜肉切小丁與洋蔥丁、蒜末和蔥花一起拌入雞絞肉中混勻。小蕃茄切片。便可開始組裝,先放雞胸肉、再放上蕃茄片和起司條。

  • 櫛瓜入烤箱烤20-25分鐘直到起司烤上色。同時間將培根用一點水放平底鍋蓋鍋蓋中火煎到兩面酥脆,起鍋後將表面的油擦乾,放涼後切小丁備用。
櫛瓜烤好後擺入盤中,可以再撒些現磨胡椒粉和培根丁然後用蔥花或切碎的巴西里裝飾即可上桌。

    櫛瓜入烤箱烤20-25分鐘直到起司烤上色。同時間將培根用一點水放平底鍋蓋鍋蓋中火煎到兩面酥脆,起鍋後將表面的油擦乾,放涼後切小丁備用。 櫛瓜烤好後擺入盤中,可以再撒些現磨胡椒粉和培根丁然後用蔥花或切碎的巴西里裝飾即可上桌。

4,052 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚房女漢子Rita's
978 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 謝謝啊😆😆

    客氣了!!😄😄😄

  • 想問一下這個瓜 用不用先煮一下 再放爐中焗呢? 就這樣生的放去焗 出來熟不熟的呢? 星期天想做這個 😆😆 你做的東西都很特 很有創意 很會煮食 很喜歡看你的食譜 😍😍

    謝謝您喜歡~ 不用煮過的!因為挖空後很容易熟的,不過挖空後填餡料之前要記得用少許鹽、胡椒粉和橄欖油先抓一下櫛瓜再填。也要確定櫛瓜能平穩擺放不會搖晃喔~否則起司會流掉~ 190-200度烤20-25分鐘就會熟的!!如果不確定溫度,擔心不熟那就再依您實際烤的狀況做烘烤時間的調整,起司要烤上色但不要焦。

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞湯 燉牛肉 脆皮燒肉 新餐肉 薑母鴨 回鍋肉 發糕 梅子酒 香菇雞湯 泡菜鍋 鴨賞 鱸魚 雞胸肉 石斑魚 潤餅 糖醋排骨 櫻花蝦 刈包 梅干扣肉 滴雞精 蘿蔔糕 壽喜燒 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 紅豆湯 蝦子 紅燒肉 鳳梨 豬腳 新豬肉 滷豬腳 水餃 馬鈴薯燉肉 滷味 米糕 鹽水雞 羊肉爐 糖醋魚 砂鍋魚頭 米餅 麻油雞 東坡肉 牛排 部隊鍋 植物肉 鳳梨蝦球 鮭魚 雪q餅 蒜頭雞