炸起司飯糰佐鮮蕃茄醬汁

625 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

隔夜剩飯變身西式料理,炸的酥脆、包著起司的燉飯,在切開的瞬間還有拉絲起司在裡面。佐著自製鮮蕃茄醬,好吃爆錶!!
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

燉飯
剩飯 2碗
蒜頭 1瓣
紅蔥頭 4-5顆
燉飯調味料
1/3茶匙
黑胡椒粉 1/4茶匙
帕馬森起司粉 1湯匙
香菇精或雞粉 少許
2-3湯匙
炸料
起司 7個方丁
全蛋 1顆
麵包粉 1杯
鮮蕃茄醬
蕃茄 300g
洋蔥 半顆
蒜頭 2瓣
1/2茶匙
黑胡椒粉 1/3茶匙
蕃茄醬 1湯匙
半杯量米杯
  • 1 昨晚的剩飯(圖片裡是糙米飯)用手捏散備用。紅蔥頭和蒜頭切小細丁,全蛋打散備用。起司片捲成柱狀後切成約一截手指大小備用。
  • 2 鍋裡放適量橄欖油將蒜末和紅蔥頭炒軟。
  • 3 倒入剩飯,調味後拌炒均勻,放入水拌勻並放入帕馬森起司粉,用中小火將飯燉出黏性但是不會湯湯水水的即可,盛起放涼備用
  • 4 鮮蕃茄醬汁:蕃茄切小丁,洋蔥和蒜頭切細末,用橄欖油將蒜頭洋蔥炒軟,蕃茄丁炒出茄紅素後加蕃茄醬和調味料拌勻,加入少許的水用小火燉到蕃茄軟化後開中火收汁即可。
  • 5 此時開始中小火加熱油鍋,同時間捏飯糰,取一湯匙燉飯在手掌中略壓平並於中間放入起司然後包起來滾成圓球,將所有燉飯都滾成圓球後,逐一沾蛋液後裹上麵包粉。全部都裹好後丟一點點麵包粉試油溫。
  • 6 當麵包粉是馬上冒泡浮起時就可下飯糰去炸,炸的時候維持中大火,只要表面變成金黃色時便可起鍋。 盤裡放入鮮蕃茄醬汁再擺上炸飯糰,用蔥花或巴西里葉或羅勒做裝飾。
贊助

小撇步

1.燉飯的水量要隨飯量做調整,只是要煮成略軟但還有飯粒的形狀不要煮糊了。
2.飯糰要捏實不要讓起司外露。

2016/08/21 發表 8,570 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣