彩蔬肉丸子串燒


Madeleine Chiu
316 食譜 1.8 萬 粉絲
限12字

中秋節即將來臨~ 每年的中秋烤肉已經是台灣的全民運動了!
從今年起不用再手忙腳亂的調製烤肉醬,只需利用現成的健康廚房系列燒烤醬,就可以輕輕鬆鬆地備料烤肉嘍! 為了讓這道烤肉串可以吃得更健康又解膩, 特別在肉餡裡拌入了玉米粒,豌豆等彩蔬..不但營養均衡,且好看又好吃,最方便莫過於只需刷上現成香濃的健康廚房古早味燒烤醬,就美味無比嘍!

  • 備齊所有食材~豬肉選用胛心部位的絞肉(細絞過),蔥,芹菜,紅蘿蔔切末備用。

    備齊所有食材~豬肉選用胛心部位的絞肉(細絞過),蔥,芹菜,紅蘿蔔切末備用。

  • 將絞肉放入攪拌盆中+[調味料]先拌均勻~(可將肉捧起再稍微摔打一下以增加彈性)

    將絞肉放入攪拌盆中+調味料先拌均勻~(可將肉捧起再稍微摔打一下以增加彈性)

  • 再加入玉米粒,蔥末等蔬菜再次拌均勻。

    再加入玉米粒,蔥末等蔬菜再次拌均勻。

  • 拌入的蔬菜等..難免帶些水分,可將拌好的肉餡冷凍片刻再用,以利後續塑型。

    拌入的蔬菜等..難免帶些水分,可將拌好的肉餡冷凍片刻再用,以利後續塑型。

  • 準備適當大小的竹籤備用, 取適量的肉餡塑成小圓球狀,再分別以3~4球一串的方式串起備用。

    準備適當大小的竹籤備用, 取適量的肉餡塑成小圓球狀,再分別以3~4球一串的方式串起備用。

  • 烤箱(or氣炸鍋亦可)預熱後擺上肉丸子串, 先烤約5分鐘讓肉丸子定型後再翻面烤~若有烘焙紙舖底的話,定型後可將紙去除,這樣烤出來的效果會更好(多餘的湯汁油脂可經由烤網濾出 )

    烤箱(or氣炸鍋亦可)預熱後擺上肉丸子串, 先烤約5分鐘讓肉丸子定型後再翻面烤~若有烘焙紙舖底的話,定型後可將紙去除,這樣烤出來的效果會更好(多餘的湯汁油脂可經由烤網濾出 )

  • 在烘烤過程可適時的再刷上適量的~健康廚房古早味燒烤醬。

    在烘烤過程可適時的再刷上適量的~健康廚房古早味燒烤醬。

  • 以180~200度烤約10~15分鐘。(溫度/時間僅供參考~請以自己家用烤箱狀況作調整)

    以180~200度烤約10~15分鐘。(溫度/時間僅供參考~請以自己家用烤箱狀況作調整)

  • 肉餡已事先加了些許的健康廚房古早味燒肉醬調味了,後續烘烤時再刷上適量燒肉醬,可以讓肉丸子更入味好吃且烤出來的色澤更誘人唷! 
健康廚房燒肉醬系列不只是用在燒烤時的方便醬料而已喔! 舉凡煎煮炒炸等料理..用燒肉醬來調味或作為沾醬都非常適合,多善加利用可以讓料理有更多的變化,美味更加分喔!

    肉餡已事先加了些許的健康廚房古早味燒肉醬調味了,後續烘烤時再刷上適量燒肉醬,可以讓肉丸子更入味好吃且烤出來的色澤更誘人唷! 健康廚房燒肉醬系列不只是用在燒烤時的方便醬料而已喔! 舉凡煎煮炒炸等料理..用燒肉醬來調味或作為沾醬都非常適合,多善加利用可以讓料理有更多的變化,美味更加分喔!

小撇步

看更多健康好料理請上 >【健康廚房】>>http://goo.gl/iVpqvu
.
更多美味..歡迎您來尋訪~
✿我的廚房新花樣✿
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012
https://www.instagram.com/madeleine_chiu/

1,917 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Madeleine Chiu
316 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜飛利浦萬用鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮