[厚生廚房]馬鈴薯烘蛋

2012/02/10 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.3萬 154 0 0

馬鈴薯加上蛋,可以吃到馬鈴薯的鬆軟口感,還有蛋的香味。吃起來別有一番風味呢!

食材

馬鈴薯 1顆
新鮮香菇 3朵
少許
青蔥 少許
雞蛋 3顆
太白粉 少許
雞粉 少許
少許
醬油膏 少許
辣椒醬 少許
  • 1 1. 馬鈴薯去皮切小丁。 2. 鮮香菇切丁。 3. 蒜切末備用。 4. 青蔥切末備用。
  • 2 雞蛋打散均勻成蛋液,加入馬鈴薯丁混合在一起。加入適量的雞粉、糖、醬油膏、辣椒醬、太白粉及約100cc的水攪拌均勻。
  • 3 鍋內熱油,加入作法2. 的蛋液以中小火煎至底部上色,再翻面煎上色,起鍋備用。
  • 4 鍋內熱油,放入蒜末、青蔥末、香菇丁與適量的雞粉、糖、醬油膏、辣椒醬再混合少量的水,煮至沸騰再加入太白粉水勾芡後,淋在已煎好起鍋備用的煎蛋上即成。
贊助

小撇步

如果怕口味太重的朋友,可以把步驟2裡面的醬料部分去除,把醬料另外分開,就可以依個人喜好來搭配喔!

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣