山當歸雞湯@Selina Wu

53 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

與大家分享了山當歸葉烘蛋,今天接著仍是山當歸料理。出遊時買了一把山當歸回來,用了約一半的份量便可以煮兩道料理,葉子拿來做蛋料理,至於梗的部分也不浪費,拿來煮雞湯很合適,同樣讓湯頭帶著淡淡的當歸香。一般來說煮雞湯會把雞腿切塊直接煮,不過若是家裡有小朋友,還不會啃骨頭的話,可以試著將雞腿去骨後再煮湯,建議先將雞骨放入熬湯,接著再放入雞肉煮熟,這樣吃起來很方便,又可以攝取到雞湯的精華。

食材

山當歸梗 6株
雞腿 1支
鮮香菇 3朵
金針菇 約100公克
紅蘿蔔 少許
7瓣
調味料
適量
  • 1 雞腿去骨後切塊,雞骨頭仍留著,山當歸梗切段、鮮香菇切塊、金針菇去蒂頭後洗淨、紅蘿蔔切塊、蒜頭去蒂頭備用。
  • 2 取鍋將雞肉與雞骨頭川燙去血水後洗淨。
  • 3 另取鍋放入適量水,放入作法2的雞骨、山當歸梗及蒜頭,水滾後再改以小火續煮。
  • 4 同鍋煮約15至20分鐘,再放入雞肉、鮮香菇、金針菇及紅蘿蔔續煮,待所有食材熟成後斟酌以鹽調味即可。
贊助

小撇步

歡迎加入我的粉絲頁:美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534/

2016/08/18 發表 1,328 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣