【幸福海物】紅目鰱薑絲清湯


安平丸滿‧幸福海物
40 食譜 48 粉絲
限12字

紅目鰱,大紅色澤,水汪汪大眼珠,是台灣傳統的海鮮美物。姪子跟姪女每次都會搶著說,阿叔,我要吃魚魚眼睛! ^___^

紅目鰱的色澤並不會染紅湯頭,若您購買的紅目鰱有染紅湯頭的狀況...那...肯定...

食材

一尾
些許
適量
適量
  • 先將紅目鰱洗淨後備用,不需事先剝皮。將清水加熱至開始沸騰,將紅目鰱放進鍋中,將火力調整成大火煮沸。

  • 用湯瓢將滾沸魚湯表面浮起的雜質泡沫撈除。 撈除雜質泡沫後,切成中火,加入薑絲,及適量食鹽或其他調味素材,然後以湯匙試嚐湯頭口味,再斟酌調味。

  • 繼續以中火煮至滾沸,基本上再過五分鐘就差不多熟透。熟度足夠後,即可起鍋裝碗。依個人口味倒入適量米酒,撒上些許胡椒粉提味。

  • 食用時,紅目鰱可以整尾夾至盤中,用筷子就可以輕鬆剝除整片魚鱗。肉質扎實甜美,沒有任何細刺,營養美味!

小撇步

鮮魚熟度適中即可,切勿過熟,肉質會過於扎實,口感不佳。

2.1 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

更多

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
安平丸滿‧幸福海物
40 食譜 48 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 李素雲
    李素雲
    (紅目鰱的色澤並不會染紅湯頭,若您購買.... ) 住在"巷子內"的喔! 我們東港人都喜歡用蒜苗來煮. 可試試...不同的風味!

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜提拉米蘇減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋