菠菜烘蛋

177 留言 0
1 人跟著做 Thumb 636a24bc1439ee05

今天做的這個菠菜烘蛋是土耳其很家常的一道蛋品,適合早餐或是早午餐來吃。冰箱裡還剩了一點菠菜,想到好久都沒吃這個菠菜烘蛋了,也想做做給老媽嚐嚐,沒想到老媽很喜歡這個味道,說在台灣從來沒有把菠菜和蛋炒在一起過,味道實在很不錯。尤其是再端上土式的果醬,起司,橄欖,配上蛋品紅茶,坐在花園裡,有點陽光又不會太熱,吃早餐簡直超享受的,這道菜貌不驚人,可是保證營養可口,有興趣的朋友一定不要錯過了~

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

菠菜 1盤
洋蔥絲 半杯
雞蛋 2個
奶油 20克
適量
辣椒粉,胡椒粉 適量
  • 1 材料非常簡單如圖,菠菜和洋蔥的份量可以自行調整。
  • 2 鍋中放入熱水,開火,把洗好的菠菜放進去燙軟就可以拿起來,很快,15秒左右,放入旁邊準備好的涼水中如圖。
  • 3 洋蔥去皮切絲,大約半杯。菠菜擠乾水分也是切絲如圖。材料備好。
  • 4 準備一個小型的不沾鍋如圖,放入奶油,中小火融化奶油以後,下洋蔥絲拌炒,直到奶油變成透明的黃油,而洋蔥絲也變成透明稍稍快焦黃才可以。這個很重要,吃起來香不香的關鍵就是這個,一定要把洋蔥炒透。
  • 5 再來下菠菜絲,也是要炒夠時間,小火慢炒是關鍵,和中菜的爆炒是不一樣的,這樣才會把菜裡的青澀味道炒沒了,燙過的菜再炒和直接去炒的味道差很多。尤其是這種土式用奶油來炒的,燙過再炒味道更好~大約小火炒3,4分鐘以後,可以把雞蛋直接打下去,放適量的鹽,用木鏟直接拌炒,直到蛋液凝結就可以關火上菜了。
  • 6 吃的時候上面可以放些辣椒粉或是現磨的胡椒粉非常好吃。這個蛋其貌不揚的,和很多土耳其菜一樣,可是營養豐富,味道很香~一些時候我不會把蛋炒開,就像圖片上的一樣,蛋黃完整的保留形狀,只把蛋白和菠菜一起弄熟,像太陽蛋一樣,也會很好吃。老媽不喜歡吃生蛋,所以我就把蛋完全混合炒熟,記得一定要小火慢烘~
  • 7 土耳其早餐世界豐富的,這個蛋品算是早餐的主菜,旁邊一定都還有橄欖,果醬,蜂蜜,番茄黃瓜等,當然一定有新鮮的長棍麵包和才泡好的紅茶一起吃。有空的話,週末試試,你一定不會失望的~
贊助
2016/08/10 發表 2,354 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣