醬燒牛肉炒菠菜

Midori 咪豆栗的灶腳
73 食譜 486 粉絲

描述

曾經在日本料理店吃過一道「牛肉菠菜錫萡燒」。炭火小爐上擱著一只摺得精美的鋁箔小盤,端上桌時,小盤裡燒滾得噗嗞噗嗞響,撲鼻而來的奶油香、蒜香和牛肉的鮮甜味令人食指大動。墊在底部的菠菜,吸收了所有食材的精華,鹹香得不得了!實在太喜歡這道菜,我於是把他簡化成家常好做的版本,讓家裡的餐桌也能常出現記憶中的美味。

份量

3 人份

食材

一把
3 瓣切碎
10 公克
1 小匙
1/2 小匙

步驟

  • 菠菜整把先不切,以熱水燙過,去除澀味。燙過後浸入冷水中降溫、擠出水分後再切大段備用。

  • 以奶油炒香蒜末後,下牛肉片,煎至7~8分熟後下醬油、清酒、味醂拌炒調味。

  • 再下菠菜,迅速拌炒均勻後即完成。

小撇步

1. 菠菜先以熱水燙過,不僅能去除澀味,也能減少之後拌炒的時間,避免牛肉片炒過老。
2. 喜歡油花多一點的,以牛五花、霜降牛火鍋片來做都很適合。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Midori 咪豆栗的灶腳 73 食譜 486 粉絲

食物不會背叛人。當你用心對待他,他也會以等價的美味回應你。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

洋蔥 豬血糕 水煮蛋 地瓜葉 玉米筍 雪q餅 早餐 螃蟹 豆腐 古早味蛋糕 空心菜 蛋糕 萬聖節餅乾 蚵仔 冬瓜 青椒 氣炸鍋 韭菜 苦瓜 酪梨 秋刀魚 家常菜 秋葵 梨子 電鍋 雞胸肉 南瓜 滷肉 義大利麵 巫婆手指餅乾 馬鈴薯燉肉 地瓜 櫛瓜 杏鮑菇 菱角 毛豆 栗子 蓮藕 奶酪 馬鈴薯 甜不辣 山藥 絲瓜 餅乾 金針菇 茄子 竹筍