玫瑰花牛丼飯(簡單美味)

353 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

自己煮牛丼飯作法根本超簡單,又可以放一大堆牛肉片(每次去吉O家吃牛丼飯,都要精心分配牛肉片,不然最後一定只剩白飯沒有肉)。
再教大家用青江菜做成玫瑰花,好吃健康又超吸睛!
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

洋蔥 1個
青江菜 1小把
牛肉片(越薄越好) 1至2盒
  • 1 青江菜玫瑰花作法:切下青江菜的根部(約2至3公分長),用水洗淨。 煮一小鍋水,水滾後下1的青江菜根部,燙3分鐘,撈起、水瀝乾,可在燙好的菜上撒一點點鹽,備用。
  • 2 洋蔥切細絲,加鹽1/2小匙,炒至洋蔥變軟。
  • 3 加入醬汁(我的作法:一般醬油3大匙、味霖3大匙、米酒3大匙),加水超過洋蔥約3公分,蓋鍋蓋中小火煮10分鐘。
  • 4 開蓋,試試味道(不夠鹹就加點鹽),轉大火,直接加入牛肉片,用筷子翻動牛肉片,牛肉片全部變色熟了以後,蓋鍋再煮一分鐘,關火。
  • 5 取空碗,盛飯(弄成圓形狀),淋上4煮好的肉片跟洋蔥(醬汁要多少看個人),再隨意擺上燙好的玫瑰花(青江菜根部),完成。
  • 6 吃的時候啊,可以撒一些七味粉更開胃。
贊助

小撇步

不加青江菜玫瑰花當然沒關係喔,純粹擺盤好玩而已啦!
更詳細食譜請看:
http://daydaydaylan.pixnet.net/blog/post/219709705
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

2016/08/09 發表 5,030 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣