日式家庭味-薑汁燒肉

235 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

薑燒豬肉是日本家庭的尋常味,作法簡單,無論夏天食欲不振,抑或是冬天想暖暖胃的時候,都很適合享用這道料理,薑汁味道的醬油口味很是下飯,搭配新鮮美生菜或高麗菜絲,利用餘下的醬汁和著吃掉,最是過癮了。

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

五花肉片或梅花肉片 250g
洋蔥絲 半顆
美生菜絲或高麗菜絲 適量
薑泥 2大匙
醬油 2大匙
清酒 2大匙
味霖 2大匙
白芝麻 適量
黑糖 1茶匙
  • 1 醬油、清酒、味霖、薑泥拌勻成醬汁,放入肉片醃15分鐘。
  • 2 等待醃漬肉片的時間可準備生菜絲,以冰水浸泡十分鐘(以內)撈起瀝乾水份備用。
  • 3 起油鍋將洋蔥炒軟,倒入肉片與醃汁,中小火煮至肉片熟透後即可起鍋。與生菜一起擺盤後,撒上白芝麻後即可享用。 (生菜部分可依個人喜好蘸美奶滋、和風沙拉醬或就著剩餘醬汁食用。)
贊助

小撇步

歡迎來貓家玩耍:)

【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/

【AMOUR扮家家banjiajia】部落格: http://blog.xuite.net/amour1006/amourbanjiajia

2016/08/07 發表 3,157 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣