蓬鬆厚鬆餅(免模具)

廚房女漢子Rita's
981 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

看到日本知名咖啡店的抖動鬆餅~就好想試做看看。這是第三次調整的食譜。用模具煎出的厚高鬆餅已經會抖動了,不過模型還需改良讓側邊更平整。本圖是不用模具所煎出的厚片鬆餅。
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

如下
2顆
40g
1茶匙
40g
蛋白糊
3顆量
少許
18g

步驟

  • 蛋白和蛋黃分開。
牛奶和香草精就直接放在蛋黃盆裡。

    蛋白和蛋黃分開。 牛奶和香草精就直接放在蛋黃盆裡。

  • 蛋黃+牛奶+香草精混勻後篩入麵粉和泡打粉混勻備用。
蛋白略打發後加入檸檬汁和分次將糖加入打到硬發泡。
兩者用攪拌勺用翻切的方式略微混合,不用像蛋糕糊那樣混到很勻。

    蛋黃+牛奶+香草精混勻後篩入麵粉和泡打粉混勻備用。 蛋白略打發後加入檸檬汁和分次將糖加入打到硬發泡。 兩者用攪拌勺用翻切的方式略微混合,不用像蛋糕糊那樣混到很勻。

  • 平底不沾鍋抹很少的奶油,小火熱鍋後先關火,放模具填入鬆餅糊到七分滿,蓋高的鍋蓋開微火煎4分鐘(我家鍋蓋太扁會壓到模具)4分鐘後關火,模具翻面,蓋鍋蓋再煎4分鐘即可。
不用模具的話就是直接舀到平底鍋,儘量放高,一樣要蓋鍋蓋。3分鐘後關火翻面,蓋鍋蓋等約1分鐘,再開小火煎2-3分鐘即可起鍋擺盤。

    平底不沾鍋抹很少的奶油,小火熱鍋後先關火,放模具填入鬆餅糊到七分滿,蓋高的鍋蓋開微火煎4分鐘(我家鍋蓋太扁會壓到模具)4分鐘後關火,模具翻面,蓋鍋蓋再煎4分鐘即可。 不用模具的話就是直接舀到平底鍋,儘量放高,一樣要蓋鍋蓋。3分鐘後關火翻面,蓋鍋蓋等約1分鐘,再開小火煎2-3分鐘即可起鍋擺盤。

小撇步

鬆餅淋上蜂蜜和煎到香酥的培根其實真的很搭喔~
抖動的鬆餅請看連結:
http://www.meipai.com/media/563757264
https://youtu.be/Kbux6aOrlTw

1.8 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚房女漢子Rita's
981 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

滷味 鳳梨 雪q餅 滴雞精 蒜頭雞 蘿蔔糕 梅子酒 部隊鍋 雞胸肉 蒜頭雞湯 潤餅 植物肉 米糕 石斑魚 薑母鴨 泡菜鍋 米餅 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 糖醋魚 牛排 滷豬腳 紅豆湯 壽喜燒 新豬肉 麻油雞 鳳梨蝦球 回鍋肉 香菇雞湯 梅干扣肉 羊肉爐 鮭魚 水餃 燉牛肉 刈包 櫻花蝦 脆皮燒肉 東坡肉 鴨賞 發糕 馬鈴薯燉肉 鱸魚 紅燒牛肉 鹽水雞 新餐肉 紅燒肉 蝦子 紅燒獅子頭 豬腳 砂鍋魚頭