蓬鬆厚鬆餅(免模具)

552 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

看到日本知名咖啡店的抖動鬆餅~就好想試做看看。這是第三次調整的食譜。用模具煎出的厚高鬆餅已經會抖動了,不過模型還需改良讓側邊更平整。本圖是不用模具所煎出的厚片鬆餅。
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

食材 (2 人份 30 分鐘

蛋黃糊 如下
蛋黃 2顆
牛奶 40g
香草精 1茶匙
低粉 40g
無鋁泡打粉 3g
蛋白糊
蛋白 3顆量
檸檬汁 少許
18g
  • 1 蛋白和蛋黃分開。 牛奶和香草精就直接放在蛋黃盆裡。
  • 2 蛋黃+牛奶+香草精混勻後篩入麵粉和泡打粉混勻備用。 蛋白略打發後加入檸檬汁和分次將糖加入打到硬發泡。 兩者用攪拌勺用翻切的方式略微混合,不用像蛋糕糊那樣混到很勻。
  • 3 平底不沾鍋抹很少的奶油,小火熱鍋後先關火,放模具填入鬆餅糊到七分滿,蓋高的鍋蓋開微火煎4分鐘(我家鍋蓋太扁會壓到模具)4分鐘後關火,模具翻面,蓋鍋蓋再煎4分鐘即可。 不用模具的話就是直接舀到平底鍋,儘量放高,一樣要蓋鍋蓋。3分鐘後關火翻面,蓋鍋蓋等約1分鐘,再開小火煎2-3分鐘即可起鍋擺盤。
贊助

小撇步

鬆餅淋上蜂蜜和煎到香酥的培根其實真的很搭喔~
抖動的鬆餅請看連結:
http://www.meipai.com/media/563757264

2016/08/29 發表 1.1 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問丟烤箱溫度設定幾度呢?

3 個月前
user_avatar
作者回應

啊......我真的沒有丟烤箱~因爲用煎的就可以囉~

3 個月前