番茄肉醬筆管麵

力力隨意煮
302 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

番茄肉醬對北美人來說應該是很常見的家庭料理。

以前住homestay的時候,home媽因為要接送四個小孩的課外活動很忙,

所以常常就煮一義大利肉醬配義大利麵或是馬鈴薯泥當晚餐。

(後來我自告奮用說要煮晚餐,home媽整個超感激XD)

我後來有廚房後也常自己煮,因為好吃又簡單。

不過雖然簡單歸簡單,還是有些小撇步要注意,會更添美味喔~

食材

1盒
5顆
1盒
1顆
3瓣
約1碗
調味料
1杯
2片
1小匙
2大匙
適量

步驟

  •  番茄與洋蔥切丁,蒜頭去皮切碎,磨菇切片備用

    番茄與洋蔥切丁,蒜頭去皮切碎,磨菇切片備用

  • 取一鍋,放入兩大匙油後加入牛絞肉炒至變色。

(不限定只能用牛絞肉,但使用牛絞肉的確比用豬絞肉更香。

 也可以牛豬混合)

    取一鍋,放入兩大匙油後加入牛絞肉炒至變色。 (不限定只能用牛絞肉,但使用牛絞肉的確比用豬絞肉更香。 也可以牛豬混合)

  • 等牛絞肉都變色後,把牛絞肉往周圍撥,空出中間的鍋面炒香洋蔥與蒜頭。

 (雖然直接放進去炒也可以,但洋蔥跟蒜頭如果有跟鍋面與油直接接觸到的話會更香)

    等牛絞肉都變色後,把牛絞肉往周圍撥,空出中間的鍋面炒香洋蔥與蒜頭。 (雖然直接放進去炒也可以,但洋蔥跟蒜頭如果有跟鍋面與油直接接觸到的話會更香)

  • 洋蔥炒出香味,並且外表變的有些透明後,加入匈牙利紅椒粉與黑胡椒粉炒勻。

  紅椒粉不會辣,但是很香,跟肉類料理非常對味。

  建議可以加一點,如果沒有,並且以後也不常用到的話可以省略。

 (如有喜歡的香料,如羅勒、百里香、迷迭香或是簡單的綜合義大利香料都可在此步驟加入拌炒)

    洋蔥炒出香味,並且外表變的有些透明後,加入匈牙利紅椒粉與黑胡椒粉炒勻。 紅椒粉不會辣,但是很香,跟肉類料理非常對味。 建議可以加一點,如果沒有,並且以後也不常用到的話可以省略。 (如有喜歡的香料,如羅勒、百里香、迷迭香或是簡單的綜合義大利香料都可在此步驟加入拌炒)

  • 隨後放入磨菇片炒個幾下後,再放入番茄碎炒到軟。

    隨後放入磨菇片炒個幾下後,再放入番茄碎炒到軟。

  • 番茄炒軟後,加入番茄醬炒個幾下。

  除了讓所有材料都均勻裹上番茄醬外,番茄醬也需要跟油一起炒才能把茄紅素發揮出來。

 (基本上是要用番茄糊,但臨時家裡沒有所以就用番茄醬取代)

 (以上所有步驟都沒加水,鍋中的水份是所有材料的原汁)

    番茄炒軟後,加入番茄醬炒個幾下。 除了讓所有材料都均勻裹上番茄醬外,番茄醬也需要跟油一起炒才能把茄紅素發揮出來。 (基本上是要用番茄糊,但臨時家裡沒有所以就用番茄醬取代) (以上所有步驟都沒加水,鍋中的水份是所有材料的原汁)

  • 最後加入紅酒與月桂葉,炒勻後蓋上鍋蓋燉煮一個小時(或以上)讓風味更熟成。(期間不定時攪拌讓所有材料均勻入味,水份蒸發太多的話就補點水)另外,不用擔心加葡萄酒會有酒味,因為煮這麼久,酒精都蒸發光了。只會留下葡萄酒的果香味,不會有任何的酒精味。

    最後加入紅酒與月桂葉,炒勻後蓋上鍋蓋燉煮一個小時(或以上)讓風味更熟成。(期間不定時攪拌讓所有材料均勻入味,水份蒸發太多的話就補點水)另外,不用擔心加葡萄酒會有酒味,因為煮這麼久,酒精都蒸發光了。只會留下葡萄酒的果香味,不會有任何的酒精味。

  • 煮一個多小時候,取另一鍋,加水約7~8分滿與一小匙鹽,開中火煮滾後,

  放入筆管麵煮約3-4分鐘。

  因為我不喜歡麵是麵,肉醬是肉醬的味道與口感,所以我會把麵放進去跟肉醬一起煮。

  如果是喜歡分開吃的朋友,那麵就需要煮到剛好自己喜歡的口感。

    煮一個多小時候,取另一鍋,加水約7~8分滿與一小匙鹽,開中火煮滾後, 放入筆管麵煮約3-4分鐘。 因為我不喜歡麵是麵,肉醬是肉醬的味道與口感,所以我會把麵放進去跟肉醬一起煮。 如果是喜歡分開吃的朋友,那麵就需要煮到剛好自己喜歡的口感。

  • 麵煮約3-4分鐘後,番茄肉醬加點鹽調味拌勻。

  再把煮好的麵放進去番茄肉醬鍋裡面一起煮到自己喜歡的口感,即可成盤上桌~

  建議麵與肉醬都分開加鹽調味,這樣比較好控制鹹度,不會肉醬過鹹然後麵沒味道。

    麵煮約3-4分鐘後,番茄肉醬加點鹽調味拌勻。 再把煮好的麵放進去番茄肉醬鍋裡面一起煮到自己喜歡的口感,即可成盤上桌~ 建議麵與肉醬都分開加鹽調味,這樣比較好控制鹹度,不會肉醬過鹹然後麵沒味道。

  • 經過時間燉煮的番茄肉醬,果然味道更棒。

以往我不是很喜歡月桂葉的味道,這次煮完我才發現我誤會月桂葉了!

明明是我煮的不夠久,沒讓月桂葉的味道熟成是我的錯啊!!!

    經過時間燉煮的番茄肉醬,果然味道更棒。 以往我不是很喜歡月桂葉的味道,這次煮完我才發現我誤會月桂葉了! 明明是我煮的不夠久,沒讓月桂葉的味道熟成是我的錯啊!!!

  • Q彈又入味的筆管麵,甜、酸、香的番茄肉醬搭配其中。

用叉子或是湯匙吃,每一口都是滿滿的番茄肉醬。

非常滿足~

    Q彈又入味的筆管麵,甜、酸、香的番茄肉醬搭配其中。 用叉子或是湯匙吃,每一口都是滿滿的番茄肉醬。 非常滿足~

小撇步

更多步驟圖片網誌版:
http://rinrin1026.pixnet.net/blog/post/115514287
力力隨意煮粉絲團:
https://www.facebook.com/liliscooking

1.6 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
力力隨意煮
302 食譜 1.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 鳳梨蝦球 新豬肉 雞胸肉 壽喜燒 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 豬腳 紅豆湯 鱸魚 鹽水雞 蘿蔔糕 雪q餅 發糕 新餐肉 梅子酒 牛排 紅燒肉 蒜頭雞 滷味 刈包 米糕 部隊鍋 鴨賞 滷豬腳 糖醋排骨 植物肉 蒜頭雞湯 麻油雞 泡菜鍋 櫻花蝦 鳳梨 脆皮燒肉 薑母鴨 紅燒牛肉 滴雞精 水餃 燉牛肉 回鍋肉 桂圓紅棗茶 東坡肉 梅干扣肉 石斑魚 潤餅 鮭魚 糖醋魚 米餅 羊肉爐 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭