純樸蔗糖牛乳法國麵包。超鬆軟

3.5 meal / day
9 食譜 7 粉絲

描述

homemade brown sugar milk bread

外表香脆,內裡鬆軟得像吐司一樣!做法簡單方便,低溫發酵的麵團比較柔軟濕潤,正好用一台普通打蛋機便能取代所以步驟!低溫發酵的時間分配比較彈性,唯一缺點是酵母份量少,所以所產的發酵香氣會較少。

食材

2g
20g
15g
90g
50g

步驟

  • 1,酵菌放水中溶解
2,麵粉、糖、鹽放攪拌盆中,先拌勻
3,無鹽奶油放室溫軟化

    1,酵菌放水中溶解 2,麵粉、糖、鹽放攪拌盆中,先拌勻 3,無鹽奶油放室溫軟化

  • 加入牛奶攪拌

    加入牛奶攪拌

  • 再加入酵母液拌勻至成團

    再加入酵母液拌勻至成團

  • 放入已軟化的無鹽奶油,繼續攪拌,直至奶油全吃進麵團,麵團表面光滑

    放入已軟化的無鹽奶油,繼續攪拌,直至奶油全吃進麵團,麵團表面光滑

  • 用手或   把麵團弄圓,蓋上濕布或保鮮紙,放室溫靜止15分鐘。

15分鐘後,在麵團和手上撒麵粉(份量外)防沾,將麵團輕輕按壓,排出空氣。

    用手或 把麵團弄圓,蓋上濕布或保鮮紙,放室溫靜止15分鐘。 15分鐘後,在麵團和手上撒麵粉(份量外)防沾,將麵團輕輕按壓,排出空氣。

  • 將麵團放入保鮮盒將表面輕力壓平,放冷藏發酵約12小時,麵團會發酵至原來的兩倍大。

    將麵團放入保鮮盒將表面輕力壓平,放冷藏發酵約12小時,麵團會發酵至原來的兩倍大。

  • 工作桌和手沾上手粉,將麵團取出,表面撒上手粉,將麵團分4份,滾圓,蓋上濕布靜止15分鐘。

    工作桌和手沾上手粉,將麵團取出,表面撒上手粉,將麵團分4份,滾圓,蓋上濕布靜止15分鐘。

  • 長形作法:
將麵團壓平,然後卷起,每卷一下要將麵團我接口用手指黏在一起。
將卷好的麵團再壓平,轉90度方向以同樣放法卷起。
用手慢慢將麵團滾長。
.
完成造型後將麵團放在已鋪烘焙紙的焗盆上。
蓋上濕布,
放進密封地方(如沒開的焗爐)發酵約一小時,麵團會發大約一至兩倍。

    長形作法: 將麵團壓平,然後卷起,每卷一下要將麵團我接口用手指黏在一起。 將卷好的麵團再壓平,轉90度方向以同樣放法卷起。 用手慢慢將麵團滾長。 . 完成造型後將麵團放在已鋪烘焙紙的焗盆上。 蓋上濕布, 放進密封地方(如沒開的焗爐)發酵約一小時,麵團會發大約一至兩倍。

  • (若用焗爐發酵,可提早15分鐘把麵團取出室溫繼續發酵)
預熱焗爐190℃
待麵團發酵完成,在麵團表面篩上麵粉,再用鋒利的小刀在上面界紋。

    (若用焗爐發酵,可提早15分鐘把麵團取出室溫繼續發酵) 預熱焗爐190℃ 待麵團發酵完成,在麵團表面篩上麵粉,再用鋒利的小刀在上面界紋。

  • 放入已預熱的焗爐焗15分鐘,取出放涼便可享用。

    放入已預熱的焗爐焗15分鐘,取出放涼便可享用。

  • 軟綿綿!
食用時預熱焗爐180℃,焗2分鐘便能回復外脆內軟的口感!

    軟綿綿! 食用時預熱焗爐180℃,焗2分鐘便能回復外脆內軟的口感!

6,228 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
3.5 meal / day
9 食譜 7 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳家蓁
    陳家蓁

    請問 烤箱如果有發酵功能 ,要設定幾分鐘 ,謝謝

    我一般都是視乎麵團的發酵情況而定,一般發酵至約二至三倍便可

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 蝦子 紅燒獅子頭 蒜頭雞 梅干扣肉 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 鹽水雞 鱸魚 新豬肉 麻油雞 滷味 壽喜燒 燉牛肉 滷豬腳 櫻花蝦 牛排 米餅 回鍋肉 鴨賞 糖醋魚 鳳梨蝦球 新餐肉 潤餅 蒜頭雞湯 米糕 刈包 馬鈴薯燉肉 鮭魚 東坡肉 鳳梨 發糕 香菇雞湯 水餃 雪q餅 豬腳 羊肉爐 石斑魚 紅燒牛肉 植物肉 脆皮燒肉 滴雞精 雞胸肉 泡菜鍋 紅燒肉 梅子酒 紅豆湯 薑母鴨 砂鍋魚頭 部隊鍋