辣味雞肉蕃茄筆管麵【完美絕配義式饗宴】

小曹很愛吃
328 食譜 5,282 粉絲

描述

帶點輕辣口感濃郁的紅椒蕃茄麵醬,是傳統義式風味的經典醬汁,再搭配擁有表面刻痕與中空的筆管麵,除了能充分吸附醬汁,口感Q勁,咀嚼豐富,只需簡單料理,在家就能享受美味佳餚。
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

醃料
1大匙
少許
1/4小匙
調味料
1大匙
3大匙

步驟

  • 這次食材選擇Barilla義大利筆管麵與義式紅椒蕃茄義大利麵醬來料理。Barilla義大利筆管麵特別選用100%杜蘭小麥為原料,硬質小麥,富含豐富蛋白質,做出的麵團富彈性且結實,耐煮不爛,Q勁十足。而Barilla義式紅椒蕃茄義大利麵醬,選用風味濃郁的蕃茄、甜椒與辣椒,創造出口感香醇輕辣的醬汁。

    這次食材選擇Barilla義大利筆管麵與義式紅椒蕃茄義大利麵醬來料理。Barilla義大利筆管麵特別選用100%杜蘭小麥為原料,硬質小麥,富含豐富蛋白質,做出的麵團富彈性且結實,耐煮不爛,Q勁十足。而Barilla義式紅椒蕃茄義大利麵醬,選用風味濃郁的蕃茄、甜椒與辣椒,創造出口感香醇輕辣的醬汁。

  •  將蒜切末、蕃茄切丁、辣椒與洋蔥切片,雞胸肉切片後加入醃料抓醃備用。

    將蒜切末、蕃茄切丁、辣椒與洋蔥切片,雞胸肉切片後加入醃料抓醃備用。

  • 完美比例,水:麵:鹽=1000:100:7。待水滾、鹽融化,筆管麵加入鍋中烹煮。特別注意的是,剛放入麵時先攪動幾下,再依照包裝指示烹煮,優質的義大利麵不會沾黏,所以水中不需加油。(煮義大利麵的小秘訣:可依包裝上寫的煮麵時間減少2~3分鐘來煮麵,之後麵與醬汁拌勻時,更能讓麵吸附濃郁醬汁,Q彈不過軟。)

    完美比例,水:麵:鹽=1000:100:7。待水滾、鹽融化,筆管麵加入鍋中烹煮。特別注意的是,剛放入麵時先攪動幾下,再依照包裝指示烹煮,優質的義大利麵不會沾黏,所以水中不需加油。(煮義大利麵的小秘訣:可依包裝上寫的煮麵時間減少2~3分鐘來煮麵,之後麵與醬汁拌勻時,更能讓麵吸附濃郁醬汁,Q彈不過軟。)

  • 趁煮筆管麵時,將蒜末、辣椒與洋蔥入鍋炒香,再放入雞胸肉拌炒至8分熟。

    趁煮筆管麵時,將蒜末、辣椒與洋蔥入鍋炒香,再放入雞胸肉拌炒至8分熟。

  • 接著加入白酒、煮麵水與Barilla義式紅椒蕃茄義大利麵醬拌勻煮滾。

    接著加入白酒、煮麵水與Barilla義式紅椒蕃茄義大利麵醬拌勻煮滾。

  • 最後加入筆管麵,轉小火讓醬汁與麵拌勻入味即可起鍋。

    最後加入筆管麵,轉小火讓醬汁與麵拌勻入味即可起鍋。

  • 呈盤時灑上現磨的帕瑪森起司與巴西里碎就可以囉!!擁有表面深淺紋路與中空形狀的筆管麵,能充分吸附濃郁醬汁,搭配傳統好吃的紅椒蕃茄麵醬,料理非常簡單,輕鬆享受。

    呈盤時灑上現磨的帕瑪森起司與巴西里碎就可以囉!!擁有表面深淺紋路與中空形狀的筆管麵,能充分吸附濃郁醬汁,搭配傳統好吃的紅椒蕃茄麵醬,料理非常簡單,輕鬆享受。

小撇步

1.「最愛的人,值得最美好的百味來」想了解更多百味來產品與食譜資訊,請至連結中>>
http://24h.pchome.com.tw/store/DBAK2L
2.免費領取義大利麵&醬!活動好評進行中>>http://goo.gl/57gVGv

9.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小曹很愛吃 328 食譜 5,282 粉絲

為了吃,人的潛力絕對是無窮!!(握拳) 其實每個人都有潛藏在內心深處料理的靈魂。寫寫食譜,單純分享自家餐桌上的大小事,為家人做一道道美味的小確幸,因為『吃』就是一件令人快樂的事。

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

留言

共 3 則
default avatar

  • 林林
    林林

    好吃💓謝謝板主分享

  • Phoebe Wu
    Phoebe Wu

    請問這個是幾人份?謝謝

  • 百味來的麵真的好好吃~😍😍😍

大家都在查

萬聖節餅乾 四季豆 回鍋肉 雞湯 苦瓜排骨湯 包子 紅蘿蔔 早餐 薑母鴨 螃蟹 羊肉爐 蛋糕 鱸魚湯 麵疙撘 起司鍋 吻仔魚 芋頭 臭臭鍋 南瓜饅頭 雞胸肉 綠花椰菜 電鍋 芥菜 酸菜白肉鍋 地瓜球 高麗菜 三杯雞 螞蟻上樹 吐司 麻婆豆腐 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 生菜沙拉 松阪豬 白菜 豬肝湯 磅蛋糕 餅乾 雞蛋豆腐 娃娃菜 鮮奶油 泡菜煎餅 白蘿蔔 山藥排骨湯 麻油 家常菜 三杯杏鮑菇 藥燉排骨