辣味雞肉蕃茄筆管麵【完美絕配義式饗宴】

501 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

帶點輕辣口感濃郁的紅椒蕃茄麵醬,是傳統義式風味的經典醬汁,再搭配擁有表面刻痕與中空的筆管麵,除了能充分吸附醬汁,口感Q勁,咀嚼豐富,只需簡單料理,在家就能享受美味佳餚。
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

百味來-義大利筆管麵 125g
百味來-義式紅椒蕃茄義大利麵醬 1/4罐
雞胸肉 1塊
蒜頭 5瓣
洋蔥 1/4顆
蕃茄 半顆
辣椒 半條
帕瑪森起司 適量
巴西里 少許
醃料
白酒 1大匙
少許
煙燻紅椒粉 1/4小匙
調味料
白酒 1大匙
煮麵水 3大匙
  • 1 這次食材選擇Barilla義大利筆管麵與義式紅椒蕃茄義大利麵醬來料理。Barilla義大利筆管麵特別選用100%杜蘭小麥為原料,硬質小麥,富含豐富蛋白質,做出的麵團富彈性且結實,耐煮不爛,Q勁十足。而Barilla義式紅椒蕃茄義大利麵醬,選用風味濃郁的蕃茄、甜椒與辣椒,創造出口感香醇輕辣的醬汁。
  • 2 將蒜切末、蕃茄切丁、辣椒與洋蔥切片,雞胸肉切片後加入醃料抓醃備用。
  • 3 完美比例,水:麵:鹽=1000:100:7。待水滾、鹽融化,筆管麵加入鍋中烹煮。特別注意的是,剛放入麵時先攪動幾下,再依照包裝指示烹煮,優質的義大利麵不會沾黏,所以水中不需加油。(煮義大利麵的小秘訣:可依包裝上寫的煮麵時間減少2~3分鐘來煮麵,之後麵與醬汁拌勻時,更能讓麵吸附濃郁醬汁,Q彈不過軟。)
  • 4 趁煮筆管麵時,將蒜末、辣椒與洋蔥入鍋炒香,再放入雞胸肉拌炒至8分熟。
  • 5 接著加入白酒、煮麵水與Barilla義式紅椒蕃茄義大利麵醬拌勻煮滾。
  • 6 最後加入筆管麵,轉小火讓醬汁與麵拌勻入味即可起鍋。
  • 7 呈盤時灑上現磨的帕瑪森起司與巴西里碎就可以囉!!擁有表面深淺紋路與中空形狀的筆管麵,能充分吸附濃郁醬汁,搭配傳統好吃的紅椒蕃茄麵醬,料理非常簡單,輕鬆享受。
贊助

小撇步

1.「最愛的人,值得最美好的百味來」想了解更多百味來產品與食譜資訊,請至連結中>>
http://24h.pchome.com.tw/store/DBAK2L
2.免費領取義大利麵&醬!活動好評進行中>>http://goo.gl/57gVGv

2016/08/18 發表 9.0 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

百味來的麵真的好好吃~😍😍😍

1 年前