起司薯條【烤箱版】

雙胞胎留學去!
392 食譜 2,693 粉絲

描述

不用油炸也能享受金黃香酥的薯條!加入蒜末一同烘烤香氣直撲, 牽絲的起司有如熔漿般包裹住薯條...絕對值得一試!

份量

2 人份

食材

2顆
1碗
1大匙
適量
2搓
適量
2小把

步驟

  • 將馬鈴薯洗淨去皮, 切成0.5cm片狀. 再切成1cm條狀. 預熱烤箱至230度C.

    將馬鈴薯洗淨去皮, 切成0.5cm片狀. 再切成1cm條狀. 預熱烤箱至230度C.

  • 將馬鈴薯泡入冷水5分鐘後撈起, 以紙巾吸除水份.

    將馬鈴薯泡入冷水5分鐘後撈起, 以紙巾吸除水份.

  • 將油、黑胡椒、鹽和蒜末加入拌勻

    將油、黑胡椒、鹽和蒜末加入拌勻

  • 放在舖有烘焙紙的烤盤上

    放在舖有烘焙紙的烤盤上

  • 以230度C烘烤20分鐘後取出

    以230度C烘烤20分鐘後取出

  • 將薯條放入喜歡的杯子中, 表面放上比薩乳酪和撒上義式香料. 再放回烤箱中烤至乳酪融化即可食用!

    將薯條放入喜歡的杯子中, 表面放上比薩乳酪和撒上義式香料. 再放回烤箱中烤至乳酪融化即可食用!

7,989 瀏覽
分享至:
avatar
雙胞胎留學去! 392 食譜 2,693 粉絲

從小和雙胞胎妹妹上同一所幼稚園,同一所小學,同一所國中,同一所高中,同一所大學,甚至連研究所博士班都還是同一所! 帶著一只電鍋,跋涉到地球的西半邊留學,每天三餐設法用電鍋變出既營養又有家鄉味的飲食.外婆常說我們姊妹倆是"兩小闖天下"! 我所提供的電鍋料理十分簡易又健康,希望可以讓世界各地辛苦的留學生"自己"創造出我們共同思念的家鄉味!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 古早味蛋糕 杏鮑菇 洋蔥 金針菇 苦瓜 櫛瓜 茄子 秋葵 燉牛肉 雪q餅 蛋炒飯 芋頭酥 麻婆豆腐 電鍋 奶酪 早餐 地瓜 蛋黃酥 冬瓜 烤肉 鹽水雞 壽喜燒 蝦子 鮭魚 韭菜 氣炸鍋 烤肉 烤肉 豆腐 馬鈴薯燉肉 青椒 肉包 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 蚵仔 小黃瓜 肉包 絲瓜 酪梨 南瓜 水餃 脆皮燒肉 糖醋魚 餅乾 鱸魚 家常菜 電鍋 滷味 糖醋排骨 雞胸肉