日本蛋黃醬馬鈴薯蛋沙拉

2016/07/22 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,772 214 0 1

有別於坊間的馬鈴薯蛋沙拉,使用的日本料理常用的蛋黃醬,醬料中已經有鹹味,還有一點特殊的酸甜味,讓妳的馬鈴薯沙拉增添日本風味

食材 (4 人份 45 分鐘

馬鈴薯 四個
胡蘿蔔 二條
小黃瓜 四條
水煮蛋 四顆
日本蛋黃醬 200ml
胡椒粉 一大匙
  • 1 馬鈴薯切大塊。 胡蘿蔔切丁。 小黃瓜刨片。 水煮蛋滾水煮至全熟放涼備用。
  • 2 將切大塊的馬鈴薯利用電鍋蒸煮 30分鐘至熟透軟爛。 將切丁的胡蘿蔔利用滾水川燙至熟透。(怕胡蘿蔔味的人可以煮久一點,約 15分鐘左右,比較甜。) 將刨成片的小黃瓜,抓一些鹽巴讓它出水,約 20分鐘後,瀝乾即可。 將已經放涼的水煮蛋,取出蛋黃後,將蛋白切丁。
  • 3 馬鈴薯蒸熟後,放在鍋中利用飯匙將馬鈴薯拌至鬆軟。 將燙熟的胡蘿蔔和出水瀝乾後的小黃瓜拌勻,然後開始慢慢的拌入馬鈴薯中。 先加入約 100ml的日本蛋黃醬。 然後再繼續攪拌、將所有的胡蘿蔔和小黃瓜拌入馬鈴薯泥中。 再加入 100ml的日本蛋黃醬、一大匙的胡椒粉、蛋黃和蛋白,繼續攪拌均勻即可。
贊助

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣