果醬 鳳梨 洛神花 巧克力 冰淇淋 拼盤

陳俊霖
55 食譜 28 粉絲

以為壞掉的食物其實還可以吃!例如醬油 醃菜 酒等等!只是個人接受度而已!

  • 自製洛神花果醬(買洛神花去薪切碎,加熱加糖熬煮至收濃稠,裝瓶蓋蓋子倒放,凉了放冰箱) 因為開過又放太久結果變酒了!(像是紅酒)是大人限定成熟的果醬哈哈!

  • 自製鳳梨果醬,這是新的,因為鳳梨過熟很甜,所以不加糖,僅切條丁熬煮,一樣收汁裝罐倒放凉了入冰箱!因為沒加糖所以要快食用完!

  • 買了香草冰淇淋與堅果巧克力!加入上述兩樣果醬!沒想到發酵過的果醬(紅酒味)與巧克力和冰淇淋意外的搭!

    買了香草冰淇淋與堅果巧克力!加入上述兩樣果醬!沒想到發酵過的果醬(紅酒味)與巧克力和冰淇淋意外的搭!

小撇步

由於冰箱關上門後是又黑又冷!高糖分水分的水果放久容易發酵出酒味!意外成為私釀酒!哈哈!
以前有過奇異果整顆外皮正常但切開裡面已變水果酒奇異果!還有裝在盒子裡的葡萄變葡萄酒..
要注意發酵物有沒有髒爛發黴!不然酒香入肚成瀉藥就糟了!當然還是建議東西要趁新鮮吃下肚營養素才多才健康!畢竟多數的加工食品雖好吃但都傷身!

2,270 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陳俊霖
55 食譜 28 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 鱸魚湯 蝦子 獅子頭 糖醋排骨 脆皮燒肉 湯圓 水餃 鱸魚 米糕 豬腳 佛跳牆 牛排 植物肉 石斑魚 雞胸肉 新餐肉 紅燒肉 紅燒牛肉 蘿蔔糕 素食年菜 東坡肉 蒜頭雞湯 鮭魚 年菜 鹽水雞 糖醋魚 紅燒獅子頭 刈包 烏魚子 羊肉爐 發糕 雪q餅 梅干扣肉 部隊鍋 醉雞 燉牛肉 炸年糕 鴨賞 滷豬腳 鳳梨蝦球 麻油雞 壽喜燒 紅豆湯 泡菜鍋 新豬肉 天使紅蝦 回鍋肉 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭