果醬 鳳梨 洛神花 巧克力 冰淇淋 拼盤

15 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

以為壞掉的食物其實還可以吃!例如醬油 醃菜 酒等等!只是個人接受度而已!

食材

冰淇淋 適量
過期自製洛神花果醬 適量
自製鳳梨果醬 適量
堅果巧克力 適量
  • 1自製洛神花果醬(買洛神花去薪切碎,加熱加糖熬煮至收濃稠,裝瓶蓋蓋子倒放,凉了放冰箱) 因為開過又放太久結果變酒了!(像是紅酒)是大人限定成熟的果醬哈哈!
  • 2自製鳳梨果醬,這是新的,因為鳳梨過熟很甜,所以不加糖,僅切條丁熬煮,一樣收汁裝罐倒放凉了入冰箱!因為沒加糖所以要快食用完!
  • 3買了香草冰淇淋與堅果巧克力!加入上述兩樣果醬!沒想到發酵過的果醬(紅酒味)與巧克力和冰淇淋意外的搭!
贊助

小撇步

由於冰箱關上門後是又黑又冷!高糖分水分的水果放久容易發酵出酒味!意外成為私釀酒!哈哈!
以前有過奇異果整顆外皮正常但切開裡面已變水果酒奇異果!還有裝在盒子裡的葡萄變葡萄酒..
要注意發酵物有沒有髒爛發黴!不然酒香入肚成瀉藥就糟了!當然還是建議東西要趁新鮮吃下肚營養素才多才健康!畢竟多數的加工食品雖好吃但都傷身!

2016/07/22 發表 1,506 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣