六吋宇治抹茶紅豆乳酪蛋糕 免烤箱

Uchef 微笑主廚
25 食譜 781 粉絲

描述

食材與食譜宅配到家: http://www.uchef.tw/products/matcharedbean

不須烤箱,超簡單就能完成的高級甜點!

完成後從冰箱拿出來時,冰冰涼涼的的口感,帶有日式風味的宇治抹茶與甜甜的蜜紅豆,再留下濃厚乳酪的香味在口中芸繞著,真是人生一大享受阿!

材料與食譜由我們送到妳家,只要簡單幾個步驟就有滿滿成就感以及美味甜點可以享用,快來做做看吧!

時間

30 分鐘

步驟

  • 消化餅乾捏碎後,加熱無鹽奶油到融化,並把消化餅和奶油拌勻。再壓緊在蛋糕模中,放到冰箱冷藏備用!

    消化餅乾捏碎後,加熱無鹽奶油到融化,並把消化餅和奶油拌勻。再壓緊在蛋糕模中,放到冰箱冷藏備用!

  • 將奶油乳酪用力打至乳霜狀,倒入砂糖後繼續攪拌至砂糖溶解。

    將奶油乳酪用力打至乳霜狀,倒入砂糖後繼續攪拌至砂糖溶解。

  • 將吉利丁粉加上25cc溫水(約40-50度C),攪拌至完全溶解,倒入起司糊中,再倒入鮮奶油一起拌勻。

    將吉利丁粉加上25cc溫水(約40-50度C),攪拌至完全溶解,倒入起司糊中,再倒入鮮奶油一起拌勻。

  • 將抹茶粉加上50cc的水,攪拌均勻後,將抹茶倒入起士糊中拌勻,整體會呈現綠色。

    將抹茶粉加上50cc的水,攪拌均勻後,將抹茶倒入起士糊中拌勻,整體會呈現綠色。

  • 將蛋糕模從冰箱取出,先倒入約一半的起司糊,輕輕晃動,撒上蜜紅豆(預留一點點裝飾用),再倒入全部起司糊,一起放入冰箱冷凍2小時。

    將蛋糕模從冰箱取出,先倒入約一半的起司糊,輕輕晃動,撒上蜜紅豆(預留一點點裝飾用),再倒入全部起司糊,一起放入冰箱冷凍2小時。

  • 從冰箱取出蛋糕,用蜜紅豆裝飾後享用~ (若過於冰凍,則放在室溫等待解凍再吃。)

    從冰箱取出蛋糕,用蜜紅豆裝飾後享用~ (若過於冰凍,則放在室溫等待解凍再吃。)

3.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Uchef 微笑主廚 25 食譜 781 粉絲

我們是U-chef微笑主廚,是新型態的在家下廚服務。提供獨特的料理組合宅配包,裡面有精美食譜和份量剛好的食材,來幫大家省去各種烹飪時的麻煩,只留下樂趣和成就感等你(妳)去體驗! 除了提供食譜的文字和圖片以外,我們的官方網站也有教學影片,絕對讓妳料理零失敗!歡迎來逛逛唷! http://www.uchef.tw/products 我們平均一周出一道新菜,也歡迎關注我們的臉書粉絲專頁!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 16 則
default avatar

  • Kae Lam
    Kae Lam

    可以換成吉利丁片?

  • 會習慣
    會習慣

    請問可以用植物奶油嗎?

  • 巧

    請問這個大約幾吋呢?

    您好,是六吋唷~ 謝謝

網友都在看

大家都在查

藥燉排骨 吻仔魚 山藥排骨湯 麻婆豆腐 四季豆 臭臭鍋 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 螃蟹 白蘿蔔 起司鍋 高麗菜 電鍋 氣炸鍋 回鍋肉 紅蘿蔔 雞胸肉 芋頭 鱸魚湯 泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 磅蛋糕 包子 蛋糕 雞湯 芥菜 生菜沙拉 地瓜球 雞蛋豆腐 白菜 吐司 娃娃菜 松阪豬 鮮奶油 豬肝湯 南瓜饅頭 綠花椰菜 薑母鴨 萬聖節餅乾 羊肉爐 麵疙撘 巫婆手指餅乾 餅乾 麻油 早餐 苦瓜排骨湯 三杯雞 家常菜