抹茶牛軋軟糖(棉花糖版)


Gourmet@美食家
154 食譜 3,482 粉絲
限12字

棉花糖版的牛軋糖,不僅好上手、更軟Q,味道也很吸引人。在口味上,加上厚重的香醇抹茶,口感上,加入杏仁與果乾做變化,多層次且豐富的好滋味,有空不妨親自嘗試看看👍

實作影片可參考:
https://youtu.be/CI1_2_U6qPY

玩味生活樂無限,更多的影音與料理請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量
6 人份
時間
60 分鐘
食材
150g
80g
100g
60g
  • 將杏仁用小火拌炒或放入烤箱,讓杏仁果帶些溫度,逼出香氣。

    將杏仁用小火拌炒或放入烤箱,讓杏仁果帶些溫度,逼出香氣。

  • 將無鹽奶油放入鍋中,使其融化。

    將無鹽奶油放入鍋中,使其融化。

  • 待無鹽奶油完全融化,放入棉花糖,快速攪拌使棉花糖完全融化(請用小火、持續攪拌,以免棉花糖焦掉)

    待無鹽奶油完全融化,放入棉花糖,快速攪拌使棉花糖完全融化(請用小火、持續攪拌,以免棉花糖焦掉)

  • 棉花糖與無鹽奶油融化且結合後,倒入抹茶粉與奶粉充分混合。

    棉花糖與無鹽奶油融化且結合後,倒入抹茶粉與奶粉充分混合。

  • 完全混合後,將果乾與杏仁加入,使糖塊完整結合。

    完全混合後,將果乾與杏仁加入,使糖塊完整結合。

  • 將模子(砧板也可以)底部鋪上烤焙紙,放上牛軋糖,最後再鋪上一張烤焙紙,用桿麵棍將表面滾平,待牛軋糖降溫定型。

    將模子(砧板也可以)底部鋪上烤焙紙,放上牛軋糖,最後再鋪上一張烤焙紙,用桿麵棍將表面滾平,待牛軋糖降溫定型。

  • 待牛軋糖溫度下降,接近室溫時,用刀子將糖切成自己喜歡的大小,再簡單用糖果紙包裝,即可裝罐保存。

    待牛軋糖溫度下降,接近室溫時,用刀子將糖切成自己喜歡的大小,再簡單用糖果紙包裝,即可裝罐保存。

小撇步

步驟三:若怕溫度太高使糖變焦,可以稍微離火再攪拌,再放回火爐中,反覆操作。

步驟五:當牛軋糖成形,奶粉一加入後,動作儘量加快,避免還沒定性就先固化,味道是不會有差,但形狀可能就會沒有那麼好切、那麼美觀。

步驟七:如何判斷是否可將糖切割,最簡單的方式就是直接試切邊角的部分,若發現可以切,就繼續切割;發現糖會塌掉,就先停手,再靜置一下。

2.1 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

有 5 次跟著做

更多

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Gourmet@美食家
154 食譜 3,482 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜3M真空保鮮盒秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉康寶自然鮮冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊