抹茶牛軋軟糖(棉花糖版)

509 留言 3
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

棉花糖版的牛軋糖,不僅好上手、更軟Q,味道也很吸引人。在口味上,加上厚重的香醇抹茶,口感上,加入杏仁與果乾做變化,多層次且豐富的好滋味,有空不妨親自嘗試看看👍

實作影片可參考:
https://youtu.be/CI1_2_U6qPY

玩味生活樂無限,更多的影音與料理請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

棉花糖 150g
無鹽奶油 60g
奶粉 80g
抹茶粉 8g
杏仁 100g
果乾 60g
  • 1將杏仁用小火拌炒或放入烤箱,讓杏仁果帶些溫度,逼出香氣。
  • 2將無鹽奶油放入鍋中,使其融化。
  • 3待無鹽奶油完全融化,放入棉花糖,快速攪拌使棉花糖完全融化(請用小火、持續攪拌,以免棉花糖焦掉)
  • 4棉花糖與無鹽奶油融化且結合後,倒入抹茶粉與奶粉充分混合。
  • 5完全混合後,將果乾與杏仁加入,使糖塊完整結合。
  • 6將模子(砧板也可以)底部鋪上烤焙紙,放上牛軋糖,最後再鋪上一張烤焙紙,用桿麵棍將表面滾平,待牛軋糖降溫定型。
  • 7待牛軋糖溫度下降,接近室溫時,用刀子將糖切成自己喜歡的大小,再簡單用糖果紙包裝,即可裝罐保存。
贊助

小撇步

步驟三:若怕溫度太高使糖變焦,可以稍微離火再攪拌,再放回火爐中,反覆操作。

步驟五:當牛軋糖成形,奶粉一加入後,動作儘量加快,避免還沒定性就先固化,味道是不會有差,但形狀可能就會沒有那麼好切、那麼美觀。

步驟七:如何判斷是否可將糖切割,最簡單的方式就是直接試切邊角的部分,若發現可以切,就繼續切割;發現糖會塌掉,就先停手,再靜置一下。

2016/07/16 發表 1.1 萬 瀏覽

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問可以換成奶精嗎

8 個月前
user_avatar
作者回應

不建議,也較不健康👍

8 個月前
user_avatar

請問不加奶粉,ok嗎?謝謝

10 個月前
user_avatar
作者回應

奶粉為重要原料之一,比較不建議更換,供您參考

10 個月前
user_avatar

請問會很甜嗎?

1 年前
user_avatar
作者回應

個人覺得剛剛好👍

1 年前