迷你年輪蛋糕(方型平底鍋版)

Vickey Wei
51 食譜 58 粉絲

描述

詳細作法請參考:
Blog:http://mypaper.pchome.com.tw/jessica5912
粉絲頁:https://www.facebook.com/vickey.lovebeauty

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 準備材料:
全蛋先打散備用
低筋麵粉與泡打粉一起過篩備用

    準備材料: 全蛋先打散備用 低筋麵粉與泡打粉一起過篩備用

  • 盆中放入奶油,用打蛋器充分攪拌至軟泥狀。
分2次加入砂糖攪拌均勻,顏色變白(此時若有一些糖未溶解也沒關係)
將打散的蛋液,分5~6次慢慢加入作法2的盆中,每次攪拌都要使蛋液能充分與糖油結合。

    盆中放入奶油,用打蛋器充分攪拌至軟泥狀。 分2次加入砂糖攪拌均勻,顏色變白(此時若有一些糖未溶解也沒關係) 將打散的蛋液,分5~6次慢慢加入作法2的盆中,每次攪拌都要使蛋液能充分與糖油結合。

  • 將已過篩的粉類,先加入1/2量至上面拌好的盆中充分攪拌均勻。

    將已過篩的粉類,先加入1/2量至上面拌好的盆中充分攪拌均勻。

  • 加入鮮奶拌勻,再將作法5剩下1/2量的粉類倒入作法6的盆中攪拌均勻即完成。

    加入鮮奶拌勻,再將作法5剩下1/2量的粉類倒入作法6的盆中攪拌均勻即完成。

小撇步

這次配方的量大約可以煎出3—4片的薄餅
煎製:https://www.youtube.com/watch?v=RJJE-wuK-_E
組合:https://www.youtube.com/watch?v=UiugFaSCI2A
定型冷卻:https://www.youtube.com/watch?v=gD0IbN-4plA
要食用前先自冰箱取出,稍微退冰一下就可以吃囉!

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Vickey Wei 51 食譜 58 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • SERENE
    SERENE

    请问用蛋糕粉可以吗?

    我沒用過蛋糕粉耶~基本上若是比例調合正確,應該是可以,再麻煩你試看看

  • 姜棋
    姜棋

    請問用中筋可以嗎?

    不建議用中筋

網友都在看

大家都在查

燒餅 陽春麵 中式早餐 蜂蜜蛋糕 便當 奶油白菜 健康餐 壽司 味醂 油菜 餅乾 香蕉煎餅 蛋塔 年菜 午餐 壽喜燒 泡菜鍋 巧克力蛋糕 紅豆紫米 素食便當 豬油拌飯 黑糖薑茶 柴魚高湯 蒸蛋 檸檬塔 牛排 川菜 日本料理 甜點 麻婆豆腐 蘿蔔糕 羊肉 大阪燒 饅頭 越南料理 韓式 榨菜 酸菜魚 歐姆蛋 粉蒸排骨 番茄義大利麵 鹼粽 韓式料理 蛋炒飯 咖哩 滷肉 韓式烤肉 鰻魚飯 泰式酸辣醬 麻油雞