羅宋湯【豬肉版】

334 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一般吃到的都是牛肉,不過我們家不吃牛,所以豬肉一樣可以很美味,將番茄跟馬鈴薯熬的軟綿綿的,洋蔥跟高麗菜也被燉煮的軟爛,一口湯喝下,又甜又綿密濃稠,酸甜滋味,讓胃口都開了!!
喝剩的,隔天加入高麗菜捲燉煮,更有不同的風味噢!!

份量3人份

食材

番茄 2顆
馬鈴薯 1顆
洋蔥 1/2顆
腰內肉 一條
高麗菜 適量
紅蘿蔔 1/2條
調味料
番茄醬 2大匙
砂糖 1大匙
鹽巴 1小匙
2000c.c
  • 1 1.馬鈴薯,紅蘿蔔,洋蔥切成小丁,因為馬鈴薯燉起會化在湯裡,整個就會變濃稠,如果喜歡清湯的,馬鈴薯就切大塊狀就可以了。 肉切成條狀,比較有口感。 高麗菜用手撕成小塊。
  • 2 番茄去皮膜。(如果不介意皮的口感,不去也沒關係,直接切成小塊) 先將番茄屁股劃十字狀,放在滾水煮2~3分鐘,皮會裂開,取出直接手撥撕去,再切成小塊狀。
  • 3 先將洋蔥炒至半透明,加入番茄炒上色,馬鈴薯,紅蘿蔔與肉一起再拌炒。
  • 4 加入高湯或是水,煮滾後,放入高麗菜,小火燉30分鐘。
  • 5 喝不完的湯,隔天再放入自製的高麗菜捲,又增加不同的風味噢!
贊助

小撇步

除了當湯喝外,加入高麗菜捲或是麵疙瘩,還可以當麵吃噢。
因為番茄很酸,所以有添加砂糖,如果番茄很甜就可以省略。
番茄茄紅素是親油性的,因此洋蔥炒完後,用剩下的油將番茄的茄紅素炒上色,湯的顏色會呈現更漂亮。

2016/07/13 發表 6,153 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣