洋蔥蘑菇炒蛋

林志勳
274 食譜 1,032 粉絲

描述

市場上稱的蘑菇,實際上指的就是雙孢蘑菇,雙孢菇還含有18種胺基酸,其中八種是人體必需胺基酸。現代醫學表明,雙孢菇對病毒性疾病有一定的免疫作用。其所含的蘑菇多糖和異蛋白具有一定的抗癌活性,能抑制腫瘤的發生、發展,對小白鼠肉瘤S-180和艾氏癌的抑制率分別為90%和100%。所含的酪氨酸酶能溶解一定的膽固醇、降低血壓,是一種降壓劑,所含的胰蛋白酶、麥芽糖酶、解朊酶有助於食物的消化。

份量

5 人份

時間

10 分鐘

食材

1顆
4朵
3顆
1支
調味料
適量
適量

步驟

  • 將雞蛋打散,起油鍋,倒入蛋液、蔥綠,炒散盛盤備用。

    將雞蛋打散,起油鍋,倒入蛋液、蔥綠,炒散盛盤備用。

  • 起油鍋,下洋蔥炒香。

    起油鍋,下洋蔥炒香。

  • 下切片蘑菇、蔥白,翻炒至蘑菇軟熟。

    下切片蘑菇、蔥白,翻炒至蘑菇軟熟。

  • 加50cc水,蓋鍋蓋燜煮至洋蔥軟嫩,以鹽、香菇粉調味後,即可盛盤完成。

    加50cc水,蓋鍋蓋燜煮至洋蔥軟嫩,以鹽、香菇粉調味後,即可盛盤完成。

8,102 瀏覽
分享至:
avatar
林志勳 274 食譜 1,032 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Allen
    Allen

    所以步驟5是把蛋放進去嗎?

網友都在看

大家都在查

芋頭 麵疙撘 氣炸鍋 電鍋 麻油 娃娃菜 磅蛋糕 白菜 巫婆手指餅乾 羊肉爐 南瓜饅頭 吐司 雞湯 四季豆 泡菜煎餅 地瓜球 雞蛋豆腐 起司鍋 三杯杏鮑菇 早餐 豬肝湯 臭臭鍋 高麗菜 萬聖節餅乾 包子 鱸魚湯 酸菜白肉鍋 山藥排骨湯 吻仔魚 螞蟻上樹 蛋糕 芥菜 雞胸肉 三杯雞 紅蘿蔔 麻婆豆腐 苦瓜排骨湯 藥燉排骨 薑母鴨 白蘿蔔 螃蟹 家常菜 餅乾 生菜沙拉 松阪豬 綠花椰菜 鮮奶油 回鍋肉