偽國王派簡單做

100 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

法國人每年1月6日在主顯節吃的國王派,其實是千層派皮加上基本的杏仁餡所組成的,而且裡面一般會藏有一個陶瓷娃娃,據說吃到的人會有一整年的好運氣~我們家不嗜重口味甜食~所以用千層派皮搭配巧克力卡士達醬做出了小巧的偽國王派~充當早餐或點心真的是蠻適合的......
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

食材 (6 人份 45 分鐘

冷凍千層派皮 12片
核桃(可有可無) 15g
全蛋液(刷表面用) 1顆
巧克力卡士達醬
牛奶 130g
全蛋 2顆
無糖可可粉 20g
高粉 25g
糖粉 45g
奶油 10g
  • 1 牛奶用小火加熱到邊緣起細泡,全蛋和糖粉混勻。
  • 2 將熱牛奶緩緩加入蛋糖液中,邊倒邊攪。接著篩入高粉和可可粉略微混勻後倒回牛奶鍋,小火加熱,並不停攪拌直到成濃稠狀(如太熱記得從爐火移開,混攪均勻後如仍會流動則再放回爐上)因為此款派的内餡是要呈固體,所以醬ㄧ定要煮到不會流動的狀態。
  • 3 待巧克力卡士達醬變濃稠後趁熱加入奶油拌勻,此時醬會呈現光澤。待放涼後加入烤過的核桃。 烤核桃:烤箱150度烤5-6分鐘即可。也可用平底鍋不加油中小火略烘一下即可。
  • 4 用直徑9公分的圓型模具切割派皮成12片圓型。取六片排好在鋪了烘焙紙的烤盤上(每片之間要留足夠空間方便操作),接著在中央放上醬,儘量往上疊高,週圍要留空間。取另外的派皮輕輕蓋上不要壓,然後用叉子在週邊將上下派皮壓出紋路。
  • 5 烤箱預熱到200度。 接著刷上蛋液,然後取小刀從正中央用十字劃法戳出小洞,接著用刀尖畫出自己喜歡的花紋,無論劃什麼花紋記得深度要一致這樣烤出來就會美美的。入烤箱烤17分鐘後取出調頭再用170度烤5-8分鐘直到派皮均勻上色即可。
  • 6 如需卡士達巧克力醬快速降溫,可用保鮮膜延著醬料表面鋪好,然後放冷藏室。
贊助

小撇步

如果派皮快溶化很難拿取,可用雙手沾高粉處理,這樣派皮就不會黏,更好操作。

2016/07/08 發表 1,655 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣