奶油白醬時蔬義大利麵

297 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

想吃點奶油重口味的料理嗎?
這道 【奶油白醬義大利麵 】 簡單又不怕失敗的白醬料理,即使你第一次嘗試做白醬,也不擔心會慘不忍睹,吃多了也不膩,如果學起來以後就可以搭配各樣的食材喔!!

食材 (2 人份 20 分鐘

奶油 30克
中筋麵粉 2大匙
鮮奶 (鮮奶油) 300ml
少許
義大利混合香料 少許
羅勒碎末 少許
冷凍蔬菜 適量
冷開水 少許
  • 1 小火熱鍋後奶油在小火的爐上攪拌至融化,在攪拌的過程中也要讓鍋延沾上奶油哦。
  • 2 加入麵粉拌炒。這時讓鍋子稍微離火並快速拌炒;拌均勻後再放到小火上續炒到有香味就ok囉。
  • 3 關火,加入冷開水攪拌,麵糰加冷開水後再加上鍋子的餘溫很快的變成了麵糰。
  • 4 接著加入牛奶(或鮮奶油),不斷畫圓拌至無顆粒(這時已有濃稠感),確定無顆粒後開小火。
  • 5 煮成糊狀後加入適量的鹽、黑胡椒 、和義大利混合香料 調味,再加入冷凍蔬菜攪拌後起鍋 ,淋在事先已煮好的義大利麵上,即可盛盤。
贊助

小撇步

* 加入麵粉後,注意 ! 要快速攪拌均勻,免得燒焦,不要用大火,不然變成咖啡色的醬會有苦味!

*喜歡奶味口感重的人,可以選擇用鮮奶油。

歡迎參觀我的粉絲專頁Life is Good in NZ
https://www.facebook.com/MeowMeowShopNZ/

部落格MeowMeowShop 紐西蘭
http://maggieb12349.pixnet.net/blog

2016/07/07 發表 9,384 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

您好,請問這樣一鍋醬是幾人份?謝謝

6 個月前
user_avatar
作者回應

這樣一鍋約2人份,謝謝

6 個月前