薑汁豬肉

125 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天到了若想來點清爽的菜餚, 薑汁豬肉是個不錯的選擇。 這道日本家庭的經典菜,醬汁中淋上味醂,鮮嫩的肉香與醬汁超搭,甜甜的滋味是大人小孩喜歡的喔!

食材 (1 人份 20 分鐘

豬里肌肉片 2片(約145g)
醃漬料
薑絲 20g
洋蔥細末 2大匙
蜂蜜 1小匙
調味料
醬油 1大匙
2小匙
三州三河味醂 1大匙
  • 1 準備所有材料,豬里肌肉可用肉垂拍薄一點,這樣比較容易入味,肉質吃起來也較嫩。
  • 2 醃漬料混和在盤子上。
  • 3 豬里肌肉放入用手加以混和。
  • 4 油入鍋,以中火加熱後將豬肉上的醃漬料剝去,排放鍋內,等兩面煎到顏色出來,再倒入剩餘醃漬醬收汁。
  • 5 〈三州三河味醂〉是來自愛知縣家族經營的百年品牌,熟成時間較長加上全糯米製作,顏色交一般味醂深,料理提味效果很棒。是city'super獨家長期販賣商品,通常料理的行家都第一推薦此味醂。
贊助

小撇步

好吃的醬料就在city'super:http://www.citysuper.com.tw/index.aspx
【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u
【肉桂打噴嚏部落格】
http://kkoko0620.blogspot.jp/2016/07/citysuper.html

2016/07/04 發表 1,934 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣