〔常常好食〕快速完成的低卡櫛瓜沙拉

48 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

櫛瓜的熱量不高,富含膳食纖維等多種營養成分,且含有豐富蘿蔔素、葉黃素、維生素C 、玉米黃素以及銅、錳、鎂、磷、鉀等,具有很高的營養價值,是大餐後找回體內平衡的最佳食材選擇。

歐美明星熱愛的飲食潮流都在:《半素主義:蔬食與肉的風味平衡:英國名廚布林‧威廉斯的風土食材事典》 http://www.books.com.tw/products/0010718559

食材 (4 人份 5 分鐘

淋醬材料
葡萄醋 50 cc
橄欖油 150 cc
檸檬汁 10 cc
少許
黑胡椒 少許
沙拉材料
黃櫛瓜 3條
綠櫛瓜 3條
松子 80 g
芝麻葉 3把
帕瑪森起司 100 g
少許
  • 1 食材處理:櫛瓜洗淨切薄片、芝麻葉洗淨,松子180 度烘烤約五分鐘
  • 2 製作淋醬:在大碗中倒入葡萄醋,以鹽和胡椒調味,拌入橄欖油攪勻,然後擠上檸檬汁
  • 3 製作沙拉:利用刨刀將所有櫛瓜削成長薄片。將櫛瓜片放在濾鍋中,抹上些許鹽靜置7至8分鐘,逼出水分。完成後,用廚房紙巾完整拍乾。
  • 4 完成:將櫛瓜片堆高,灑上烤好的松子,先淋上些許橄欖油後,再放上一層芝麻葉,淋上醬汁,最後頂部撒上帕瑪森起司薄片,完成。
贊助

小撇步

《半素主義:蔬食與肉的風味平衡:英國名廚布林‧威廉斯的風土食材事典》不是一本為素食者寫的書,而是一本如何讓蔬果成為餐點主角而非配角的著作。書中精選32種各具風味的季節性食材,以及105道彰顯原味、充滿創意的蔬食佳餚,作者公開了許多獨家料理私房配方,與讀者分享精采的平衡飲食觀點。
► 好書內容請見:http://www.books.com.tw/products/0010718559

2016/07/01 發表 2,640 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

您好,我想要介紹您的料理方式給朋友並作成海報(會註明出處),不知是否同意使用您的圖片?謝謝.

3 個月前