日式炸雞(昭和炸雞粉_水波爐)

99 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

酷熱的夏天小孩食慾不振、老公攤在沙發上,連媽媽也不想進廚房。 這時只要3步驟,15分鐘就完成夏日輕食,炸雞搭配冰涼啤酒最消暑啦!
FB網址 www.facebook.com/GraceHuangHomeCooking

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

昭和炸雞粉 一包
好市多去骨雞腿兩隻 約400公克
  • 1 雞腿洗淨後用廚房紙巾將雞肉水分擦乾,切成 4公分大小 (雞肉切成大小一致,才能一起熟透),每塊肉都帶一些雞皮。
  • 2 將雞肉放入大塑膠袋中並加入炸雞粉 (我只用建議量的75-80%),將塑膠袋綁好搖一搖將粉均勻裹上雞肉(塑膠袋中要有空氣,這樣子搖粉才會均勻)。烤網中央放置較厚的肉塊(火力較大),再往兩旁平均置放。
  • 3 雞皮朝上置放於烤網上,選炸雞行程「から 揚げ ( 鶏 もも肉 )」,選1-2人,烤色中度。
贊助

小撇步

1.昭和或是日清(日本品牌)皆有出炸雞粉,百貨公司內日系超市皆有售。日文說明書是雞肉500公克,份量選3-4人,但是之前照食譜做都會烤焦,目前都是選1-2人,再視狀況延長時間。
2.使用夏普水波爐,機型AX-XP200

2016/06/28 發表 2,103 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣