[阿妮塔♥sweet] 自在輕食水果希臘優格。

阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

連續的聖誕、跨年,吃了好多大餐,大家不知道都怎麼替油膩的生活減輕一些呢?這時候我總會來上一盒新鮮的希臘優格,隨意增添一些配料,像是搭上最近季節正熱的草莓,一些炒香的堅果,早餐的玉米穀片,容易飽足,健康、清爽又不失營養♥ 作法真的超簡單!快一起來試試吧~!
歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁 ♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

步驟

  • 松子用小鍋子開中小火炒,到香氣出現,表面呈金褐色,放涼備用。

    松子用小鍋子開中小火炒,到香氣出現,表面呈金褐色,放涼備用。

  • 使用原味無糖的希臘優格,有全脂~零脂可以選擇喔,我這次是用2%的低脂款。

    使用原味無糖的希臘優格,有全脂~零脂可以選擇喔,我這次是用2%的低脂款。

  • 將希臘優格放在碗中,加入接骨木花糖漿攪拌。

    將希臘優格放在碗中,加入接骨木花糖漿攪拌。

  • 一次加一匙,攪拌均勻後再加下一匙,最後優格呈現滑潤晶亮感。

    一次加一匙,攪拌均勻後再加下一匙,最後優格呈現滑潤晶亮感。

  • 拌入玉米穀片。

    拌入玉米穀片。

  • 新鮮水果洗淨擦乾加入,灑上松子即完成嚕!

    新鮮水果洗淨擦乾加入,灑上松子即完成嚕!

小撇步

*原始出處:http://agneta.pixnet.net/blog/post/27740495
*只要留下一點希臘優格當種子,自己也可以做出新的優格。
*若沒有接骨木花糖漿,可以用蜂蜜代替,非常搭喔!
*加果醬、橘瓣、蘋果、香蕉、奇異果都ok,也可以灑點核果,像是核桃、胡桃等,乾果類如葡萄乾也可以,增加營養和濃醇風味。想吃什麼,就加什麼。:)

2.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
阿妮塔 Agneta 122 食譜 1.9 萬 粉絲

為了在乎的人,親手作料理是幸福的事啊!說廚房是一個家的中心,真是一點也沒錯。歡迎光臨我的小窩♥ FB粉絲頁:https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 小小人妻、愛生活、愛廚房,生活是場大旅行的Agneta。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 吳孟孟
    吳孟孟

    讚!

  • 看起來色香味俱全吶!!健康又美味!

  • 阿妮塔 愛生活 愛廚房
    阿妮塔 愛生活 愛廚房

    在大一點的進口超市,像是百貨公司底下的那些可以找到喔!^^

網友都在看

大家都在查

生菜沙拉 雞胸肉 四季豆 螃蟹 白菜 南瓜饅頭 娃娃菜 蛋糕 地瓜球 麻油 鮮奶油 磅蛋糕 白蘿蔔 雞湯 吻仔魚 回鍋肉 麻婆豆腐 氣炸鍋 芥菜 臭臭鍋 豬肝湯 麵疙撘 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 螞蟻上樹 鱸魚湯 吐司 芋頭 包子 三杯雞 綠花椰菜 家常菜 起司鍋 三杯杏鮑菇 電鍋 薑母鴨 藥燉排骨 早餐 松阪豬 泡菜煎餅 餅乾 高麗菜 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 巫婆手指餅乾 酸菜白肉鍋 萬聖節餅乾 羊肉爐