綿密的手工鹽鹵豆花

Ringo
92 食譜 460 粉絲

描述

隨著夏天的腳步接近,天氣也越來越熱,三不五時就想來碗古早味豆花消消暑!只要準備好豆漿和鹽鹵,在家也能隨時品嚐綿密滑嫩的鹽鹵豆花唷!做法超簡單,又不必擔心化學添加物,享用透心涼的豆花,同時照顧家人的健康,快來試試吧!

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

500cc
2~3g

步驟

  • 準備材料

    準備材料

  • 準備一個乾淨的容器,將鹽鹵加入豆漿中,充分拌勻,靜置3分鐘備用。

    準備一個乾淨的容器,將鹽鹵加入豆漿中,充分拌勻,靜置3分鐘備用。

  • 取一張錫箔紙蓋在豆漿上,避免等會兒蒸豆花時,水蒸氣流入豆漿內。

    取一張錫箔紙蓋在豆漿上,避免等會兒蒸豆花時,水蒸氣流入豆漿內。

  • 電鍋外鍋放2杯水,將裝有豆漿的容器架高,蒸30分鐘後,再悶5分鐘。

  • 小心地將蒸好的豆花取出,放涼後即可享用!

    小心地將蒸好的豆花取出,放涼後即可享用!

  • 可以依個人喜好加入黑糖水、綠豆薏仁湯、紅豆湯、花生湯,或搭配芋圓、地瓜圓…等,做成自己喜歡的豆花口味唷~

    可以依個人喜好加入黑糖水、綠豆薏仁湯、紅豆湯、花生湯,或搭配芋圓、地瓜圓…等,做成自己喜歡的豆花口味唷~

小撇步

【小撇步】
1.利用電鍋蒸豆花的方式,必須使用28度以下的冷豆漿,而不能用熱豆漿喔!
2.蒸豆花時,務必將裝有豆漿的容器架高,注意不要讓容器底部直接接觸電鍋,避免燒焦。
3.此配方使用無糖豆漿,做出來的豆花本身沒有甜味,需要另外加入黑糖水或其他甜湯,風味較佳。
原文刊載於台灣好農部落格
http://goo.gl/qHybsl
更多美味食譜請點選連結觀看~

4,712 瀏覽
分享至:
avatar
Ringo 92 食譜 460 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 詹媛茹
    詹媛茹

    我做出來的豆花失敗了 不過我是買義美的低糖豆奶 做出來水水的

  • 吳玉珍
    吳玉珍

    請問鹽滷要去哪裡買呢?謝謝

    我是在台灣好農的網站上買的~ 你也可以試試看其他網站有沒有喔

網友都在看

大家都在查

螃蟹 酸菜白肉鍋 螞蟻上樹 紅蘿蔔 南瓜饅頭 芥菜 羊肉爐 餅乾 苦瓜排骨湯 吻仔魚 藥燉排骨 磅蛋糕 雞湯 娃娃菜 薑母鴨 綠花椰菜 雞胸肉 包子 電鍋 白菜 起司鍋 臭臭鍋 三杯杏鮑菇 蛋糕 雞蛋豆腐 泡菜煎餅 白蘿蔔 鮮奶油 豬肝湯 三杯雞 早餐 氣炸鍋 萬聖節餅乾 松阪豬 麻婆豆腐 地瓜球 四季豆 鱸魚湯 家常菜 麵疙撘 巫婆手指餅乾 生菜沙拉 芋頭 吐司 高麗菜 麻油 山藥排骨湯 回鍋肉