蒜香松阪豬肉

林志勳
274 食譜 926 粉絲

"蒜香松阪豬肉"

※ 松阪豬肉:位於豬的頸部兩側,是最珍稀的豬肉部位,在台灣有人吃了之後發現,它的口感與日本的松阪牛肉很像,因此又稱它為松阪豬肉。一隻豬只有左右兩片,因為數量少,因此價位比較高。

※ 豬頸肉本身含有較多油脂,建議直接乾煎,或以炭燒、烘烤方式料理,利用加熱將油逼出。一般可逆紋切成片狀食用,肉質Q脆、不肥膩。

份量
4 人份
時間
20 分鐘

食材

適量
調味料
適量
  • 將松阪豬肉放上蒸盤,放入電鍋中,外鍋一杯量米水,蒸熟取出放涼。

  • 將放涼的松阪豬肉,切成薄片擺盤,撒上香蒜粒及白芝麻即可完成。若覺得不夠味,可調製蒜泥醬油來沾即可,因為松阪豬肉相當軟嫩美味,盡量不要過度烹調,而失去原有的香嫩爽口滋味。

5,180 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
林志勳
274 食譜 926 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 豬腳 蒜頭雞湯 紅豆湯 梅干扣肉 東坡肉 鮭魚 鱸魚 雞胸肉 滷豬腳 刈包 滴雞精 壽喜燒 植物肉 鳳梨蝦球 炸年糕 麻油雞 獅子頭 櫻花蝦 紅燒牛肉 鳳梨 水餃 燉牛肉 砂鍋魚頭 米糕 發糕 元宵 新餐肉 糖醋魚 鴨賞 石斑魚 鹹湯圓 泡菜鍋 薑母鴨 雪q餅 湯圓 羊肉爐 天使紅蝦 脆皮燒肉 部隊鍋 回鍋肉 蝦子 蘿蔔糕 牛排 糖醋排骨 佛跳牆 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 新豬肉 鹽水雞