🇺🇸營養滿點早餐~歐姆蛋捲

449 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

各種組合式蛋捲,好吃又簡單

食材 (2 人份 20 分鐘

馬鈴薯 2顆
黑胡椒 適量
鹽巴 適量
橄欖油 適量
番茄火腿三明治
吐司 3片
火腿 1片
番茄 1顆
美生菜 1顆
鮪魚沙拉
桂冠沙拉 1條
鮪魚罐頭 1罐
蘑菇歐姆蛋
2顆
蘑菇 20顆
起司 1片
  • 1 煎炒馬鈴薯:1.馬鈴薯帶皮洗乾淨後切塊,放入電鍋,外鍋放1/3杯水,約15分鐘,略為蒸熟變軟,方便待會炒熟速度,不用水煮是因為要炒乾更花時間。2.蒸熟取出後,平底鍋加油煎到可接受的口感。3.起鍋前,撒上鹽巴跟黑胡椒或義大利香料粉再拌炒一下即可。
  • 2 番茄火腿三明治:將土司烤過,火腿稍微用平底鍋煎過(不煎亦可),番茄切片,美生菜洗乾淨撕片,隨意疊起,用4根牙籤插入固定後,再以對角線切兩刀成小三角形即可。
  • 3 鮪魚沙拉:將鮪魚罐頭瀝油後,加入沙拉醬攪拌均勻即可,沙拉醬量依個人口味調整。
  • 4 蘑菇歐姆蛋:1.蘑菇切大丁,一些蘑菇切片,先以平底鍋炒過出水收乾,加鹽調味後起鍋備用。2.打兩個蛋,平底鍋加油,倒入蛋液撲滿整個平底鍋面轉小火,勿動不需翻面,約7分熟時將蘑菇倒入鍋內蛋一側,並將起司撲上,再把另一側蛋皮輕輕拉過蓋上後倒入盤子,利用餘溫融化起司跟蛋即可。
  • 5 歐姆蛋若換成太陽蛋,想吃全熟的蛋黃又不要破掉(如圖),可在蛋下鍋煎的時候不翻面,轉小火加入些許水,之後蓋上鍋蓋,利用水蒸氣蒸熟蛋黃。
贊助

小撇步

煎馬鈴薯不用水煮過,也可以用直接烤箱烤,烤之前先拌過橄欖油跟巴西里、黑胡椒等香料。

2016/06/20 發表 9,912 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣